| 04.08.2018 13:09

За коломенским активистом полиция пришла в больницу

Вчера ранним утром на дачу к активисту г. Коломны Вячеславу Егорову, выступающему за закрытие свалки "Воловичи", нагрянула полиция. Егоров - на глазах своих троих детей - был задержан и увезен в суд по обвинению в организации несанкционированного митинга, который якобы прошел возле свалки 7 июля. В ожидании суда Егоров себя плохо почувствовал и был доставлен в больницу с высоким давлением. Силовики проследовали за скорой помощью на иномарках и дежурили в приемном покое...

Егоров рассказал Экообороне", что сейчас - 4 августа - находится на лечении в московской больнице. Давление у него по-прежнему повышенное. Полиция пока оставила его в покое, повестку не выдали. Так что когда будет суд - неизвестно.

Товарищи Вячеслава Егорова опасаются, что третье дело об административном правонарушении, которое вменяют активисту, грозит ему уголовным делом. По словам Егорова, руководство коломенской полиции неоднократно угрожало ему уголовным преследованием. Не ислючено, что сейчас местные силовики реализуют эти угрозы.

Напомним, что жители Коломны борются за закрытие мусорного полигона "Воловичи" на прием "чужих" отходов. Рядом с полигоном в марте этого года организовано постоянное дежурство с целью не допустить ввоза излишнего мусора. Активистов периодически задерживают, судят и штрафуют. Так, в мае этого года был задержан и оштрафован на 30 000 рублей православный отец Игорь, который поддержал борьбу жителей со свалкой.

Вячеслав Егоров - рекордсмен по задержаниям и административным делам. Весной этого года он был арестован на трое суток.