| 23.04.2014 13:49

За незаконное привлечение денег дольщиков на ИП "Забелин" заведут дело

Как мы уже сообщали, ИП "Забелин", который без разрешения на строительство принялся строить многоквартирный дом в Сходне, на ул. Горького, в итоге исчез и оставил вовлеченных в дело соинвесторов без жилья.

Благодаря публикации Химсовета дело сдвинулось с мертвой точки. По информации источника, близкого к прокуратуре Химок, теперь будут расследоваться и возбуждаться абсолютно все дела по факту незаконного привлечения денег и обманутых в результате действий ИП "Забелин" дольщиков.

Людей просят обращаются в УМВД по г.о. Химки - ул. Гоголя, дом 6. Это позволит быстрее дать ход делам.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

25.04.2014 - 09:34 | ЖСК и пр.

Относительно статуса членов потребительских кооперативов (ПК) «ЖСК Сходня».

Граждане, которые передают деньги Клеменкову Д.В. (ПК «ЖСК Сходня») якобы за покупку квартиры, не могут быть покупателями. Они являются членами потребительского кооператива (ПК), т.е. квартиры им будут принадлежать только после того, как: 

 а) объект капитального строительства  (до введения дома в эксплуатацию он домом не является и жить в нем нельзя) становится объектом жилой недвижимости после его введения в эксплуатацию,

 б) после приобретения статуса объекта жилой недвижимости этот объект оформляется в кооперативную собственность ПК,

 в) члены ПК не являются собственниками чего-либо до того, как приватизируют часть кооперативной собственности ПК. 

 Из этого следует, что к членам потребительского кооператива (ПК) статус участников долевого строительства (дольщиков) не относится. Они не могут быть признаны пострадавшими соинвесторами (обманутыми дольщиками). Но… могут быть признаны потерпевшими.

 Руководители ПК «ЖСК Сходня» бесконечными обещаниями удерживает людей, давших деньги на строительство, в качестве членов (пайщиков) кооперативов. 

25.04.2014 - 09:24 | ПК «ЖСК Сходня»

Кроме застройщика ИП «Забелин» в мкр. Сходня по аналогичному сценарию действует ПК «ЖСК Сходня» (Дмитрий Викторович Клименков) (http://shodny.ru/). Клименков Д.В. построил в частном секторе северной части Сходни с серьезными нарушениями действующего законодательства многоквартирные дома, называемые жителями Сходни «евробараками». Активную работу по привлечению пайщиков в ЖСК с июля 2012 г. ведет Сушкина Ксения Владимировна - генеральный директор ООО "Дома на Сходне". Дома, которые построил Клеменков Д.В., имеют явные признаки самостроя. Их можно таковыми признать решением суда и требовать сноса за счет ПАЙЩИКОВ! «О застройщике ЖСК "Сходня"» - http://www.ecmo.ru/articles/o-zastroyshchike-zhsk-shodnya.

23.04.2014 - 23:33 | жск и пр.

Вся беда в том, что эти люди формально не дольщики. Грубо говоря просто кинутые участники аферы ИП Забелин. В одно время с Забелиным   одному такому же аферисту под видом ЖСК на Сходне сделали поблажьку. прокуратура отозвала исполнительное производство по принятому судом решению о сносе такого же незаконного самостроя на землях ИЖС, пожалев людей. И фактически запустила козла в огород. теперь этих построек таких же незаконных, как и стройка ИП Забелин - в Сходне куча. Однако к ним претензий нет - они закрышеваны одим чиновником из Администрации. Он до недавнего времени не стеснялся и  заходил во дворы с откровенными  предложениями о продаже участков ижс под строительство для ЖСК. Не исключено, что ИП Забелин - оказался конкурентом. И его выдавили на фиг. Просто не договорился, видать, с нужными людьми.