| 05.04.2014 15:55

Хотите стать обманутым дольщиком? Вкладывайтесь в химкинскую новостройку!

О том, чем грозит вложение денег в незаконную стройку в Химках, рассказали Химсовету обманутые дольщики. Она связана со строительством многоэтажки на земле, предназначенной для индивидуального жилого строительства. Речь идет об участке по адресу: мкр Сходня, ул. Горького, д. 4.

На праве собственности участок принадлежит некому Поповичу Дмитрию Владимировичу на основании доверенности. Участок был передан в ведомство Забелина Анатолия Анатольевича 28.09.1979 г.р.:

Источник фото: Одноклассники.ру

Действуя от лица своей фирмы "Эко Флэтс", Забелин пытался заключить инвестконтракт с теперь уже экс-мэром г.о. Химки Владимиром Стрельченко и был согласен на передачу доли квартир в муниципальное ведомство:

И, конечно же, намерен был подключиться к городским сетям, о чем свидетельствует ответное письмо "Химкинского водоканала":

Также от имени фирмы "Эко Флэтс" была отправлена заявка на подключение к электросети города:

На что был получен положительный ответ!

А в июне 2011 года были выполнены все работы:

Однако еще в январе 2011 года первый замглавы г. о. Химки Алексей Валов посылает в адреса обслуживающих компаний письмо с требованием срочно предоставить информацию о заключенных договорах с Забелиным.

С 31 марта 2011 года Забелин регистрируется в качестве ИП под той же фамилией - ИП "Забелин". 11 сентября того же года он и Попович (землевладелец) заключают между собой инвестиционный договор на строительство дома по адресу: мкр Сходня, ул. Горького, д. 4.

По словам вкладчиков, с кем удалось пообщаться, Забелин разместил в сети Интернет информацию о строящемся доме. Ничего не подозревающие покупатели охотно верили менеджерам по продаже, которые из всех разрешительных документов показывали только правоустанавливающий документ на землю. Зато самое главное было упущено из виду: строительство велось без оформления проектной документации, разрешение на строительство администрацией г.о. Химки не выдавалось. Вкладчики с охотой заключали договора, тем более что стоимость квартир составляла всего порядка 1 500 000 - 2 000 000 рублей.

А тем временем все денежные средства, полученные по предварительным договорам, переводились Забелиным на счет ООО «ЭКО - Флэтс Балабаново» для строительства схожего дома в городе Балабаново Калужской области, другая же часть денег была обналичена. Хотя, согласно бухгалтерской справке, расходы на НЕДОстроительство составили 46 млн рублей.

Примечательно, что, согласно полученной активистами информации, генеральный директор МП «УЭС ГХ» (который заключил с Забелиным договор на проектирование и строительство трёхэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Горького, д. 4) заявил, что работы по факту не выполнялись, так как Поповичем и Забелиным не были предоставлены исходные документы на объект строительства и не были перечислены деньги в счет будущих работ.   

Таким образом, Забелин заключил порядка 50 договоров (основной бум продаж пришелся на январь - август 2012 года), но только 27 из них подали заявления в УМВД г. о. Химки. В 2012 году жители, обратившись в администрацию Химок, получили ответ, что власти направили в прокуратуру просьбу о подаче иска в химкинский суд с требованием о сносе незаконно строящейся конструкции.

Тем не менее прокуратура Химок отказывалась видеть прямое нарушение прав граждан и состав преступления. Поэтому единственное, чем наказали Забелина, - это штраф за загрязнение почвы.

Решением Межведомственной комиссии администрации г. о. Химки 21.02.2013 года № 1-7/41 признано, что возведенный объект капитального строительства по адресу: г. о. Химки, мкр Сходня, ул. Горького, д. 4 обладает признаками самовольной постройки в соответствии с пунктами 1 статьи 222 ГК РФ и подлежит сносу. 

На просторах Интернета удалось обнаружить, что одна из обманутых дольщиц лично обращалась в Химкинский городской суд с требованием - как мы предполагаем - вернуть вложенные в строительство деньги. Однако судья отказала в удовлетворении иска - и неудивительно, потому что это та самая Наталья Тягай, подозреваемая активистами в коррупционном сговоре с застройщиками. Помимо этого вкладчики также пытались вынести свою проблему в передачу "Пусть говорят" в августе 2013 года:

Добрый день!

Меня зовут Лидия. Я пишу от имени группы людей 22 человека. Мы обманутые предпринимателем Забелиным Анатолием Анатольевичем (прописанным по адресу: г. Химки, мкр Сходня, ул. Фрунзе, д. 38, кв. 11) покупатели квартир в незаконном строящемся доме по строительному адресу г. о. Химки, мкр Сходня, ул. Горького, д. 4.

Суть проблемы:

В феврале 2012 года Забелин А. А. начал незаконную стройку и продажу квартир на нескольких строительных объектах:

1) г. о. Химки, мкр Сходня, ул. Горького, д. 4;

2) Балабаново, Калужская область (подробнее об этом - ниже);

3) г. Люберцы, пос. Октябрьский.

Мы подписывали с Забелиным предварительные договора купли-продажи квартир и цокольных помещений и производили оплату на должную сумму. После того как Забелин собрал с нас деньги, строительство остановилось. Мы обращались в ОБЭП, в прокуратуру Химок, но получили отказ в возбуждении уголовного дела, хотя факт мошенничества налицо. Мы также принимали участие в съемке репортажа о мошеннических действиях Забелина А. А. в Калужской области, в г. Обнинске.

На текущий момент деньги нам никто не возвращает, строительство не возобновляется, Забелин не выходит с нами на связь, уголовные дела не заводятся.

Среди нас есть семьи с маленькими детьми, беременные женщины, пенсионеры, которые продали свои квартиры и взяли кредиты в банке и теперь вынуждены возвращать долги и пытаться как-то выжить. Многие люди начали болеть от горя. Нам есть что рассказать о прокуратуре и УМВД по г. о. Химки.

Очень просим обратить внимание на нас и помочь нам рассказать нашу правду на всю страну!

С уважением, Лидия (от имени группы обманутых покупателей)


 

Что самое интересное, Забелин умудрился надуть не один десяток доверчивых покупателей, желающих приобрести квартиру. И масштабы его аферы поражают.

Как упоминалось выше, в Калужской области, г. Балабаново - как удалось выяснить активистам - аналогичные проблемы: деньги вложены, дом заморожен, а Забелин пропал.

На форуме украинского застройщика, ЧУДОМ отказавшегося от сотрудничества с фирмой "Эко Флэтс Балабаново", учредителем которой является Забелин А. А., очень характерным явился один из комментариев обманутой дольщицы:

Мы оказались в весьма плачевной ситуации! Заманивали нас изначально именно рекламой компании "Эко Флэтс"! По регистрационным документам данной компании там действительно гендиректором числился Забелин Анатолий Анатольевич! У нас он строил в качестве индивидуального предпринимателя. Красочный сайт "Эко Флэтс" существует до сих пор, информация там изначально выкладывалась по стройке в Балабаново и пос. Октябрьский Люберецкого района Московской области. Видя, какими темпами и с какой рекламой идет строительство в Балабаново с привлечением такого стабильного и именитого банка в России "Сбербанк", мы верили в то, что Забелин честный человек и такой банк кому попало своей аккредитации не даст... Ошибались... Проблемы начались сначала у нас, хотя до этого очень проблематично сдавали дома в Октябрьском... Но мы все списывали на то, что у нас изначально стройка была проблемная.

Но, когда некоторые вкладчики попытались вернуть свои деньги и им их не вернули, начались первые обращения в прокуратуру, - тогда-то и пошла первая информация о реальных махинациях Забелина и его компании "ЭкоФлэтс"... У всех волосы дыбом встали... Самое страшное во всем этом - то, что наши правоохранительные органы не хотят заниматься нашей проблемой... Нас считают за лохов, что вложились в непонятную стройку, а в ситуации с Балабаново, где все с документами в порядке, тоже закрыли глаза на проблему... У людей стройка стоит уже несколько месяцев и так же, как и у вас, - на объекте почти никого нет, пара-тройка строителей, и все... Все телефоны менеджеров и представителей компании и самого Забелина молчат... Но по просочившейся информации они продолжают втюхивать людям квартиры и заключать договора, выкачивать деньги и обманывать... У нас строительство не осуществляется уже на протяжении года, в Балабаново - полгода... Судя по высказываниям на этом форуме, у вас не лучше ситуация... Дай вам Бог, если ваш дом все-таки достроят и вы получите ключи от квартир, что вас не обманут, как обманули нас... Просто мы хотим предостеречь тех людей, кто еще только собирается заключать договор или с компанией "Эко Флэтс" или с самим Забелиным Анатолием Анатольевичем - ЛЮДИ, НЕ ВЕРЬТЕ!!! ЭТО МОШЕННИКИ!!!

Согласно данным, полученным из сети, Забелин является учредителем еще одной фирмы "Эко Флэтс" - в Нахабино.

Ранее эта проблема также была описана на портале "Активатика" в октябре 2013 года.

На данный момент до сих пор остается неясным, куда смотрит прокуратура г. о. Химки, которая должна обеспечивать защиту прав граждан. Прошло два года, но дело остается на месте.

Остается добавить, что в Сходне в последнее время стали "проблемными" - то есть имеющими обманутых дольщиков - как минимум два застройщика: ООО "Дружба Монолит" и ООО "Стройгрупп", одна стройка (в Новых Химках, на Юбилейном пр., 78) приговорена судом к сносу в связи со своей незаконностью, еще одна - в 8-м микрорайоне, на углу улиц Марии Рубцовой и Родионова, отменена после массовых выступлений граждан, одна "заморожена" судебным решением благодаря протестам жителей - в 5-м микрорайоне на углу улиц 9 Мая и Дружбы.

Тем не менее без единого разрешительного документа на строительство началась распродажа "лакомых квартир у воды" на улице Кудрявцева в ЖК "Маяк".

Вы все еще хотите хотите купить квартиру в химкинской новостройке?

Места: 

Комментарии

13.04.2015 - 12:03 | Наталия82

Искренне сочувствую всем тем, кто "попал"! Мы бы тоже могли быть с вами, но. Встреча с Marina Strekalovskaya (как звучит ее почтовый ящик) у нас состоялась в марте 2012. Я приехала с очень опытным другом- риэлтором. Через 2 вопроса было понятно, что надо уходить. Что насторожило: копии документов, отсутствие разрешения на строительство; конечно же продажи через ИП - в случае чего отвечает своим имуществом, "а если умрет?" -спросили мы Марину. Ответа на вопрос у нее не нашлось. При нас девушка с мамой принесли деньги в вагончик. И еще один вопрос поставил продавца в тупик - почему продавая доли в МКД не продаете землю под ним? Ведь завтра собственник участка запретит проход в дом и все. Ибо участок его, а дом - наш.
Да, кстати, почему еще отказались - это было общедолевая собственность, и если надо было прописаться/выписаться -надо было собирать ВСЕХ до единого собственника.
Не прогадали. Вовремя уехали уже 2 года живем в новой квартире на Сходне.

04.05.2014 - 18:34 | Гость

забелин а.а. работает в команде Мартина Шаккума

25.04.2014 - 07:57 | Гость

ЖСК-пирамида Клименкова-Сушкиной растет, как раковая опухоль в частном секторе северной части Сходни благодаря усилиям Клименкова Д.В. (ПК «ЖСК Сходня») и  Сушкиной К.В. (ООО "Дома на Сходне").

Деятельность Клименкова Д.В. (ПК «ЖСК Сходня»)  и ему подобных возможна только при условии бездействия властных и контролирующих органов г.о. Химки и Московской области.

И где окажутся пайщики ПК «ЖСК Сходня»?

25.04.2014 - 07:49 | Гость

Кроме застройщика ИП «Забелин» в мкр. Сходня по аналогичному сценарию действует ПК «ЖСК Сходня» (Дмитрий Викторович Клименков) (http://shodny.ru/).

Клименков Д.В. построил в частном секторе северной части Сходни с серьезными нарушениями действующего законодательства многоквартирные дома, называемые жителями Сходни «евробараками». Активную работу по привлечению пайщиков в ЖСК с июля 2012 г. ведет Сушкина Ксения Владимировна - генеральный директор ООО "Дома на Сходне". Дома, которые построил Клеменков Д.В., имеют явные признаки самостроя. Их можно таковыми признать решением суда и требовать сноса за счет ПАЙЩИКОВ! 

 

10.04.2014 - 20:38 | Химчанка

по проблеме задан вопрос президенту на горячую линию, ставьте "согласен" http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/?ia=634089

07.04.2014 - 20:44 | Галина

Этот жулик опять продает студии в пос.Октябрьском около Люберец,ст.Томилино.И опять те же мошенники Стрекаловские Марина и Борис, даже не поменяли номера телефонов.Никого и ничего не боятся.Люди будьте бдительны.Не дарите этим ворам свои кровные и другим скажите.

07.04.2014 - 20:36 | Галина

Этот жулик опять продает  студии в пос.Октябрьском около Люберец,ст.Томилино.И опять те же мошенники Стрекаловские Марина и Борис, с теми же номерами телефонов.Ничего и никого не боятся. Люди будьте бдительны, не отдавайте этим ворам свои кровные.

07.04.2014 - 20:30 | Гость

Этот жулик продает опять такие же студии в пос.Октябрьском около Люберцов  и те же менеджеры Стрекаловские Марина и Борис даже телефоны не изменили, ничего и никого не боятся. Люди будьте бдительны. Не дарите ему больше кровных денег.

07.04.2014 - 09:47 | Сходня

 Та..бес получил условно. Его бы по кругу старого петуха  меньше бы у Сходни  было  проблем.

06.04.2014 - 20:21 | Яна

Серега, наказать надо еще и его менеджеров аферстов - даешь поустить по куругу Маринку - Су**!!!

06.04.2014 - 20:19 | Гость

Я вот это читаю, прихожу просто в шок! Мы водили застройщиков, инвесторов - все не супер крупные, но они строители и без обманутых дольщиков, так вот ХА их не устраивает, за-то СтройГ.... - это строитель, которому зеленый свет везде!!!!

Наверное пора голодовку на стройке объявлять, что бы скорость мысли Х... придать!

06.04.2014 - 19:33 | серега

Ты олень Забелин А АААА,,,, обосрашь, к тебе бригада едет из Череповца "Самара" возглавляет готовь свои розовые булки если Балабаново не сдашь, закатаем в бетон, а я небоюсь цензуры ты людей за мясо считаешь, так рыб кормить пойдешь твой адрес: ул. Фрунзе д 38 кв 11 Химки и сколько ты не бегай на зоне тебя точно полюбят уже 4 вора передали всем инфу про тебя как ты детей и матерей кидаешь, а за кардоном тя ФСБ встретит как Лугового и Абрамовича мылься парняга.

06.04.2014 - 19:26 | серега

найду убью суку

06.04.2014 - 19:20 | Яна

Забелин и его супер менеджеры - Стрекаловский Марина и Борис настоящие аферисты и мошенники!!! Это люди которые наживаются на горе других людей!!! Да, я обманутая дольщица, эти СУ** меня обманули!!! Эта Марина Стрекаловская как поршивая цыганка, прикидывается "бедным лебедем" возит свою маленькую дочь на стройку, демонстрирует и рассказывает что мол нам самим жить негде, приехали с другого региона, Анатолий Забелин нам обещает квартиру в этом доме, мы работаем день и ночь за квартиру, говорит, можно сказать кленется, что он (Забелин) надежный человек, что она бы не стала связываться с мошенником, ведь у нее маленький ребенок (у самой на руках дочка 2-3 лет)! Какая она мать!!! Она самая натуральная СУ** каких поискать надо, мало того сама мошенничеством занимается, так еще и ребенка туда впутывает!!! Такое впечатление что на ее рожала для того чтобы "эфективно" зарабатывать! Лучше бы на панели в своем г. Ангарске, деньги известным местом зарабатывала, раз не умеет честно жить!!!!

Каждый день свтаю и проклинаю их!!!

Самые негативные впечатления и мнения об всей этой шайке!!!

06.04.2014 - 00:44 | Иван

Ха, а на очереди - обманутые дольщики жк Маяк, который строться вообще без документов! БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. Застройщик предъявляет отмененное разрешение на стройку, вообще пц http://www.ecmo.ru/news/zashchitniki-mayaka-proveli-piketirovanie-ryadom... Дольщики не довитесь на удочку воров!

05.04.2014 - 23:50 | Гость

Как же Вы верно действуете, если бы кто-нибудь 8 лет назад мне сказал, - "Не покупайте квартиру в Сходне на Вишневой 31", возможно сейчас я бы не была обманутым дольщиком. За 8 лет купила и продала порядка 5 квартир, нет такого района в Подмосковье, где такая корупция в а... И застройщиков и жителей ставят в условия войны! Уже 8 лет жду, а вся стройка ВНИМАНИЕ 11 лет, когда эту шайку-лейку разгонят!

05.04.2014 - 17:37 | ///

Сколько отвалил известный строитель евробараков в Сходне-Северной, чтоб такую же стройку на участке ИЖС, приговоренную судом к сносу, оставили-таки в покое. Чем, по сути, его пайщики, даже не дольщики, в законодательном смысле этого слова, отличаются от тех 22 безответственных  граждан, доверившихся Забелину.Не исключено, что,  глядя на судьбу  дома Клеменкова,  решил строить и Забелин. Дурной пример заразителен. Оказание преференций одному горе-застройщику сподвигло другого авантюриста испытать судьбу. Вот только активисты упустили это из виду. Этот дом  как-то потерялся на фоне застройки привокзальной  площади.  Оказалось, это не вовсе не Алекпер Каримович строит очередной оздоровительный центр, хотя сильно смахивает, а какой-то Забелин втихаря втискивается.

05.04.2014 - 16:44 | людмила

Все еще хотитете купить квартиру в химконской новостройке??