| 25.09.2017 22:01

За одну из ЖКХ-услуг жители Химок переплачивают в 18 раз

Шокирующие факты о завышении ЖКХ-тарифов в Химках сообщили в "Экооборону" жители микрорайона Сходня. В доме 4, корп. 2 по ул. 7-й Гвардейской дивизии, по их словам, приходится значительно переплачивать за содержание крышной котельной.

Но обо всем по порядку. В ноябре 2016 года вышло распоряжение Министерства ЖКХ Московской области, согласно которому крышная котельная оплачивается исходя из тарифа 0,86 руб/кв. м в месяц.

Однако в июне 2017-го глава Химок Дмитрий Волошин выпустил постановление, которым утвердил совсем другие расценки на содержание котельных - 16,05 руб/кв. м ежемесячно. То есть в 18 раз выше областного тарифа!

Кстати, заслуживает внимания и стоимость других услуг, касающихся содержания и ремонта многоквартирных домов, - они тоже подорожали согласно постановлению Волошина. (Но улучшилось ли качество?)

В доме 4, корп. 2 по ул. 7-й Гвардейской дивизии, который обслуживается ООО "Центурион", тариф за крышную котельную вдвое меньше установленного Волошиным - "всего лишь" 8,02 руб/кв. м в месяц. Но в управляющей компании жителям сказали, что при желании могут брать и по максимальному тарифу (16,05 руб). Вот свежая квитанция одной из квартир:

"Написала обращения Госжилинспекцию, правительство Московской области, Министерство ЖКХ Московской области, совет депутатов г.о. Химки, Комитет по тарифам и ценам, ФАС, администрацию г. о. Химки... Ответов пока нет, - делится жительница дома. - По телефону в администрации г. о. Химки в ответ на мою просьбу предоставить расчет стоимости услуг данного тарифа мне посоветовали обратиться в химкинский "ДЕЗ". Сказали, что расчет делали специалисты "ДЕЗа" и именно они установили цифру в 16,05 руб/кв. м... После получения письменных ответов планирую обращаться в суд".

Тематика: 
Места: