| 23.09.2021 09:12

Задержан чиновник - возможный покровитель свалки в Солнечногорске

В Солнечногорске, по сообщениям СМИ, задержали Алексея Филатова - сотрудника Минэкологии Московской области, возглавлявшего управление охраны окружающей среды. Его подозревают в превышении служебных полномочий и коррупции.

В данный момент вся информация о нем и фото уже убраны с сайта областного Минэкологии - без объяснения причин.

По данным источника в силовых органах, Филатов мог быть причастен к покровительству скандально известного полигона ТБО Кучино в Балашихе, а также мусорных свалок в Шемякино г.о. Солнечногорск.

При этом в СК почему-то отрицают факт задержания чиновника. Не исключено, что его хотят вывести из-под уголовной ответственности, полагают экоактивисты.

Ранее жители Шемякино жаловались в "Экооборону" на ухудшение экологической обстановки в связи с вырубкой деревьев, добычей песка и замусориванием территории рядом с их деревней.

Кроме того, территория вблизи Шемякино была выделена правительством Московской области под размещение миллионов кубометров строительных отходов.

Напомним, в июле арестовали начальника отдела экологии г.о. Солнечногорск Дениса Афиногенова, также, по некоторым данным, связанного с нелегальным мусорным бизнесом в районе.