| 06.05.2011 13:51

Задержан один из нападавших на активистов!

Как рассказал с места событий координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, сегодня в палаточный лагерь защитников леса приехали сотрудники милиции из ГУВД Московской области и следственная группа. Они собирались осмотреть местность в связи с тем, что ночью на лагерь было совершено нападение бандитов и сотрудников ЧОП «Витязь».

Вскоре к лагерю стала приближаться группа людей, в которых активисты узнали напавших на них ночью бандитов. Заметив сотрудников милиции, бандиты стали разбегаться, но одного из них удалось поймать. В данный момент устанавливается его личность. Поиск остальных нападавших продолжается.

Напомним, что в ночь на 5 мая на лагерь защитников напали чоповцы, которые с применением силы оттеснили их от строительной техники, продолжившей под покровом темноты работы по вырубке. В результате столкновения одному из защитников леса сломали челюсть.

В настоящий момент в Химкинском лесу рядом с рекой Клязьмой стоит 5 палаток и находится порядка 20 человек – представители Движения в защиту Химкинского леса, Московского Совета, движений Левый Фронт и Солидарность, экологи и журналисты. Защитники леса намерены расширять лагерь – к ним уже едет подкрепление, будут устанавливаться дополнительные палатки, а на 8 мая намечен массовый сход защитников леса.

Комментарии

06.05.2011 - 12:05 | Алексей

Yess!

Хоть что-то!