| 30.07.2011 22:05

Задержана 16-летняя активистка лагеря "Химки-2011"!

Сегодня 30 июля ОМОНом был разогнан эколагерь левых активистов "Химки-2011". Свои действия правоохранители объяснили соблюдением постановления губернатора Бориса Громова о запрете пребывания в лесах Московской области в пожароопасный период (впрочем в самом постановлении ничего о "наказании" людей, осмелившихся прийти в лес, не сказано).

Активисты переместились в основной лагерь защитников Химкинского леса. Совместными усилиями они останавливали технику в районе родника Святого Георгия.

При разгоне лагеря была задержана 16-летняя активистка Ольга (псевдоним - Вендетта), ее задержание милиция мотивировала тем, что она находится в лесу без ведома и присутствия родителей. Чоповец Алексей (на фото) заявил милиции, что она бросалась под трактор, останавливая незаконные работы и что у ЧОПа есть соответствующая видеозапись.

14_07_ChopovecAleksei.jpg 

По приезде во 2-е ОВД г. Химки милиционеры вызвали маму Ольги, которая в данный момент находится в дороге. Они заявляют, что в присутствии матери будут выяснять, каким образом девушка оказалась в лесу без родителей и принимала участие в защите Химкинского леса.

В данный момент 16-летняя Ольга находится во 2-м ОВД г. Химки, по адресу - ул. Кудрявцева, д. 4. Никаких обвинений ей официально не предъявляют, протокол не составляют и говорят, что она не задержана. Тем не менее при попытке уйти ей заявляют, что уйти она не может и что в присутствии матери и инспектора по делам несовершеннолетних будут разбираться в ситуации.

Звоните во 2-е ОВД, (495) 573 37 47, спрашивайте, на каком основании там держат Ольгу!!!

Последняя информация - Ольга по совету адвоката позвонила в Службу собственной безопасности полиции, пожаловалась, что у нее отобрали паспорт, не оформляют протокол и не отпускают. Через 3 минуты ей вынесли паспорт и отпустили. Инспектор по делам несовершеннолетних провела "беседу" с мамой Ольги, та подписала и бумагу, что проведена беседа и что она не возражает против присутствия дочери в Химкинском лесу. Активистка возвращается в эколагерь!

Комментарии

23.08.2011 - 08:27 | Vendetta

Товарищ Serge, имейте дело с Дуней Кулачковой,как и все представители полиции и ЧОПа.
А я очень расстроилась,что сглупила и не попросила доказательств,что я,мол,ночую в лагере.Ну да ладно,Мама всё равно им всё сказала.
Твари... они даже не слушали меня,когда я пыталась пробудить в них совесть...:(

02.08.2011 - 13:35 | Семён

Она лучше тебя, т. ч. валяеся с себе подобными!

31.07.2011 - 03:58 | Serge

Если 16-и летняя девушка неудовлетворена жизнью, то пусть приходит вечером ко мне на сеновал

30.07.2011 - 22:27 | Затворник

И не говорите, ПодпольЩик =) Который день над сим отжигом Новорка угораем. А вот теперь о грустном: Увы, беспредел милиции и ОМОН-а в Химках переходит всякие разумные границы. Теперь в ход пошел довод о пожароопасности и том, что-де все мы самоуправствуем. При этом мент каждые 5 минут выдавал заявления касательно документов (они есть, они тут, нет, не посмотрим) и твердил, как попугай, про 19.1.

30.07.2011 - 18:52 | ПодпольЩик

http://www.ng.ru/politics/2011-07-28/1_himki.html#.TjJGrQPuiuR.twitter
Фэйл оккупационного режима

30.07.2011 - 16:48 | .

Задержали ребенка, днем, за что? А фотодоказательства противозаконных действий ребенка есть? Хотят попугать! А наши дети по храбрее родителей будут. Напишите жалобу, о том, что детей берут на испуг, действуют аморально по хамски. Укажите, что они марают честь офицера. Надо всем защитникам объяснить их права.

Этот мордоворот на фотографии старожил, главной хозяйской шавкой себя считает !!!

30.07.2011 - 16:42 | леший

Спасибо полицейским и чоповцами, спасшим зомбированного ребёнка от суицида!