| 05.06.2014 09:34

Замглавы Химок Калинов: "Титан" самовольно огородил участок

Химкинские активисты получили письмо от заместителя главы администрации Химок Сергея Калинова следующего содержания:

Отметим, что уже в третий раз администрация дает этим застройщикам (Панчишный С. А., Измунц З. Г., Аванесян А. К. - все трое являются учредителями ООО "Титан") предписание устранить самозахват территории. Вместо исполнения предписаний они начали строительство.

Пока администрация готовила ответ на эти обращения, застройщики устроили новый самозахват - 13 мая забор стройки был самовольно расширен, отчего внутрь попали два взрослых тополя, находящиеся вне арендованного под стройку участка. Ни на установку всего ограждения, ни на его расширение застройщикам никто разрешений на выдавал - что не мешает им действовать, пользуясь очевидным покровительством отдельных чиновников химкинской администрации, проявляющих к этой стройке нездоровую лояльность.

Уместно напомнить, что проект строительства торгово-офисного центра с парковкой на месте озелененного сквера еще год назад был отменен - и если для участка под сам магазин стройка была "узаконена" руками Алексея Валова, утвердившего документы на строительство, выполненные на основе отмененного проекта - то вот для уничтожения второй части сквера ради парковки вообще не осталось никаких правовых оснований. Что, однако, не смущает первого заместителя главы г. о. Химки Сергея Суркова, который подписывает сочиненные руководителем Управления по строительству Вячеславым Нырковым ответы о том, что все по закону и никаких нарушений нет.

Остается добавить, что подобными ответами про "предписания", очевидно, администрация Химок пытается создать видимость заботы об интересах жителей - тогда как сложившая практика показывает, что исполнения этих предписаний никто из уполномоченных лиц не добивается.