| 01.11.2014 13:00

Замглавы Химок: ряд транспортных вопросов вынесены на рассмотрение администрации

Заместитель главы химкинской администрации Владимир Троицкий ответил на ряд вопросов одного из жителей, касающихся транспортной ситуации, которая в Химках становится день ото дня все сложнее. Как следует из ответа, ряд важных вопросов, касающихся дорожной ситуации, вынесены на специальное заседание комиссии при администрации.

Итак, проблемы, касающиеся движения по Вашутинскому шоссе, обещают решить к 10 ноября.

 

Однако ответ относительно затруднений движения на Ленинском проспекте, возле ст. Химки, звучит странно - если подобная схема даже и утверждена в 2008 году, это ведь не значит, что ее нельзя поменять, если она неудобна жителям.

Интересно, что транспортная ситуация ухудшилась в ряде районов Химок не только из-за застройки, но и из-за строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург. В пример стоит привести, кроме указанного в письме Вашутинского шоссе, также Левобережный микрорайон, часть которого новая трасса практически полностью изолировала от мира, и улицу Кирова в Старых Химках. Последнюю, по мнению жителей, специально закрыли на въезд с Ленинградского шоссе, чтобы заставить людей пользоваться платной дорогой.