| 17.03.2011 18:01

Заседание химкинского суда по Правому берегу перенесено на 6 апреля

Судебное заседание по иску защитников Станции юных натуралистов и поймы речки Химка состоится 6 апреля, в среду, в 14.00, по адресу: Химки, Ленинградская ул., д. 16, каб. 11, вход с торца. Просим химчан поддержать инициативную группу и прийти!

Заседание будет открытым.

Рассмотрение иска (основным требованием которого является отмена постановления администрации г. Химки от 24 декабря 2010 г. № 1771 об утверждении застройки Правого берега) было перенесено из-за того, что истцы затребовали дополнительные документы к проекту застройки. В частности, по такому проекту обязательно должно быть согласование Росприродназора и еще ряда инстанций.

Кроме того, ответчик - администрация г. Химки - ходатайствовал о привлечении к процессу "третьих лиц", то есть тех фирм (в частности, ООО "Недаркал"), которым сданы в аренду участки вдоль Канала. Якобы они являются заинтересованной стороной в процессе и будут терпеть убытки в том случае, если стройка будет отменена.

На суде присутствовало около 20 химчан и журналисты. Евгения Чирикова, один из истцов, в момент судебного заседания давала интервью телеканалу НТВ, которое должны показать, как сказал корреспондент, "сегодня вечером в новостях".

Кстати, лидер защитников Химкинского леса сегодня вновь заметила слежку за собой и своим домом со стороны сотрудников ОБОПа.

Напомним, что проект, вызвавший протесты жителей, включает много- и малоэтажную застройку санитарной зоны Канала им. Москвы.

17 марта, незадолго до судебного заседания, на Станции юннатов вновь появилась бурильная машина, которую уже несколько раз изгоняла инициативная группа.

Комментарии

18.03.2011 - 12:30 | бывшая дачница их ОНТ Ивакино плюс

Администрация сама должна возместить компании убытки из той суммы,которую получила в виде взяток от той же компании. Вот тогда быть может начнут чтить закон. Ворам место в тюрьме!! Предупреждаем,что застройка берегов рек будет сопровождаться публичными скандалами ,судом и невозможностью построить что--нибудь против закона. Это касается и незаконной застройки в районе Ивакино.