| 19.05.2012 21:44

Защитники Цаговского леса по-прежнему в ОВД

Информация от защитников Цаговского леса.

19 мая, 21.00 - задержанный Николай Качнов из ОВД по телефону сообщает, что находится в ОВД более 4 часов. обвинение не предъявлено, также он передает примерный список задержанных: "Рассолов Алексей, Майер Вальтер, Буганкова Анна, Гаскаров Алексей, Грошев Сергей, Сычёв Александр, Потапов Альберт, Вальберг Юрий, Багатуддинов Виктор, Наумов Артём, Сысков Андрей, Макаров Дмитрий, Петров Никита + 2 несовершеннолетних + 2 женщины + журналист из Москвы + ещё один парень. Всего около 20 человек. К кому-то приехала скорая.

Качнову пока ничего не предъявили. Некоторым предъявляют 19.3 — "неподчинение законным требованиям сотрудника полиции".
 
Алексей Рассолов сообщает, что по состоянию на 21:00 находится в ОВД уже более 4 часов - обвинения не предъявляют, ничего не оформляют.
 

В настоящее время жуковчане находятся у ОВД - ждут, требуют освобождения задержанных. Ситуация с юридической помощью сложная. Известно, что депутат района Щукино г. Москвы Максим Кац, который собирал общественные деньги на юридическую помощь гражданским активистам, отказал в оплате услуг юристов - под предлогом, что протест граждан Жуковского носит экологический, а не гражданский характер.

Активисты возмущены этим заявлением - они были вместе с "Экообороной" на Марше миллионов в Москве, на Чистых прудах, на Баррикадной...

По состоянию на 21:30 все же 6 человек отпущено (предварительно им предъявлена ст. 19.3, но требуется уточнить).