| 30.10.2011 22:42

Защитники "Дубков" обратились к химкинскому руководству

Публикуем рассказ активиста Движения в защиту Химкинского леса Алексея Дмитриева.

30 октября сразу в нескольких местах Новых Химок прошли собрания жителей города, возмущенных точечной застройкой и "благоустройством", неизменно состоящим из уничтожения растительности.

В 12:00 во дворе между улицей Лавочкина и улицей 9 мая собралось около 70 человек, пришедших обсудить проблемы точечной застройки и спасения парка "Дубки" от неуемной жадности администрации.

Непосредственным поводом для собрания послужили недавние работы геодезистов и планы по застройке еще одной части парка "Дубки" - теперь уже между самолетом и детской площадкой. Объявление об этом было дано в газете "Химкинские новости" от 14 октября.

Predostavlnie_uchastka_10_2011.jpg 

28 октября инициативная группа передала в администрацию г.о. Химки коллективное обращение, под которым поставили свои подписи 345 граждан.

"Главе администрации городского округа Химки

Московской области Стрельченко В.В.

от жителей городского округа Химки

Московской области

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Из выпуска газеты «Химкинские новости» от 14 октября 2011 (стр. 24) года нам стало известно о предполагаемом предоставлении земельного участка по адресу Московская область, г. Химки, ул. Лавочкина, вблизи д. 2, площадью 3 330 кв. м, в аренду для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного объекта и кафе.

Мы, жители г.о. Химки, выражаем свой категорический протест против размещения этих объектов на указанном участке. Единственным местом напротив дома № 2 по улице Лавочкина, еще не занятом теми или иными строениями, является окраина парка, сейчас благоустроенная, занятая зелеными насаждениями, детской площадкой, общедоступными спортивно-оздоровительными объектами (тренажерами и волейбольной площадкой), регулярно посещаемая и используемая по назначению как детьми, так и взрослыми жителями Химок. Данная территория входит в состав парка «Дубки» - единственного и последнего парка на территории Новых Химок.

Несмотря на свой скромный размер, парк постоянно сокращается в результате использования его территории для размещения объектов капитального строительства: ярмарочной площади, храма, автостоянки и т.п.

Действующие СНиП устанавливают, что уровень озелененности территории застройки должен быть не менее 40%, а в границах территории жилого района не менее 25%, причем в структуре озелененных территорий общего пользования крупные парки и лесопарки шириной 0,5 км и более должны составлять не менее 10%.

В настоящее время в Новых Химках наблюдается острая потребность в сохранении и увеличении площади парков, скверов и зеленых территорий. На Круглом столе, прошедшем 14 сентября 2011 г. в Мосгордуме, была зафиксирована проблема резкого ухудшения экологической обстановки в Москве и ближайшем Подмосковье, вызванного фактически бесконтрольным уничтожением лесных массивов, вырубкой деревьев и кустарников, уничтожением травяного покрова в городской черте, некорректным использованием территории скверов и парков, в том числе нерациональным уходом за ними и идущим вразрез с экологическими и санитарными нормами массовым предоставлением территорий скверов и парков под застройку с недостаточным компенсационным озеленением либо вовсе без такового.

К сожалению, наш город Химки приобрел дурную славу даже на международной арене – причем приобрел ее именно в связи с массовым уничтожением зеленых насаждений и полным невниманием государственных и муниципальных властей к данной проблеме и к интересам граждан. Протестные акции организуются жителями каждый месяц, если не чаще – тем не менее, противозаконные вырубки и строительство продолжаются, численность и площадь зеленых насаждений в городе резко сокращается, что не может не сказаться на здоровье, благополучии и социально-политических настроениях жителей Химок.

В подобной обстановке сокращение территории последнего в Новых Химках парка, куда каждый день с множества окрестных улиц и кварталов приходят молодые матери с колясками, пенсионеры, маленькие дети, молодежь и целые семьи, является недопустимым, попирающим все мыслимые представления о здравом смысле и ответственности за принимаемые решения. Первейшая и главная задача муниципальных учреждений – забота о благополучии граждан и отстаивание их интересов в сфере хозяйственной деятельности, градостроительства и социального обеспечения.

Мы просим Вас, как гаранта соблюдения прав и интересов граждан г.о. Химки, не допустить предоставления под застройку территории напротив дома № 2 по улице Лавочкина, указанной в объявлении в газете «Химкинские новости» от 14 октября 2011 г.

С Уважением, жители г.о. Химки"

По сообщению участников собрания, неизвестные благодетели из газеты "Химкинские новости" также проинформировали своих читателей о предстоящем мероприятии - правда, "случайно" ошиблись с местом на пару сотен метров и несколько улиц в сторону. Выражаем своим соболезнования всем, кто попался на эту дезинформацию.

Работники полиции, охранявшие общественный порядок во время собрания, общались с гражданами культурно и вежливо - никаких проблем и конфликтов не возникло.

Жители провели порядка полутора часов, делясь сведениями о планах застройки и состоянии города Химки, подготовили коллективное обращение в администрацию. Была сформирована инициативная группа, люди распределили между собой необходимую до следующего собрания работу.

Jaloba_30_10_2011.JPG 

Вскоре после собрания активистки улицы Лавочкина сообщили: неизвестный мужчина приехал на автомобиле БМВ  и принялся спешно сдирать отовсюду объявления о недавно окончившемся народном сходе. Когда активистка поинтересовалась у незнакомца, что он делает - тот спешно покинул улицу.

В то же время возле школы-лицея №10 инициативная группа 4-го микрорайона провела свое собрание и встречу с депутатом от "Справедливой России". Увы, но здесь сотрудники химкинской полиции проявили себя совершенно иначе: прапорщик милиции Перекрестов не упустил возможности заявить, что пришедшие на собрание активистки якобы являются "пьяницами и наркоманками". О чем оскорбленными химчанками сразу же было написано заявление в полицию. 

Комментарии

01.11.2011 - 14:38 | Семён

Отвратительное проявление уважения к подонку и извращённое отстаивание массовых садо-мазохистических взаимотношений.

01.11.2011 - 10:48 | Владислав

Для Икса.
Что значит по-Вашему голосовать против, объясните. Нет такой графы.
Чем болтать попусту и оскорблять общество, предложите что-нибудь реально дельное.
Нет у нас другого общества. Попробуйте сами объяснить этому обществу, что и как можно и нужно делать в наших условиях, покажите своим примером.

31.10.2011 - 15:02 | Ручной Хомячок Вована

Нашисты официально подтвердили анекдот про себя:
По недавним событиям на журфаке МГУ был опубликован анекдот:
- Президент нанёс визит в интернат для детей с задержками в умственном развитии.
Воспитанники интерната были срочно эвакуированы. Вместо них президента встречали
активисты движения "Наши" с шариками и разноцветными флажками.
Президент подмены не заметил.
Но зато её заметили педагоги и сотрудники интерната - "У нас таких дебилов сроду не было!"
Через пару часов, в подтверждение анекдота - поТупчик, совершенно не думая, и так как сама она писать
не умеет, тупо скопипастила на свою беду пост у почтенного юзера avf, решив использовать его как очередного
бесплатного "литературного негра". В остальные посты уважаемого пользователя прекрасное лицо нашистского
движения заглянуть не соизволило. А зря - юзер avf оказался наш человек. Не "наш" а НАШ - нормальный человек,
нормально ненавидящий жуликов и воров.
Вот что из этого получилось: http://krispotupchik.livejournal.com/279776.html - после полуночи, чудесным образом,
безобидная картинка превратилась в плакат против ПЖиВ.

UPD: В 7:40 Криску разбудил разъярённый пожиратель устриц "Белон", которого нежно
разбудил "разоблачатор"-пиарщик от ПЖиВ Рыков - и Потупчик стала судорожно исправлять пост.

Вот так восхитительно выглядел блог красивой и честной Кристины:
Через семь часов она вновь перешла на сторону зла.

31.10.2011 - 13:01 | frauyudackova

МНЕ ТОЖЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ПРОШУ -- ТРЕБУЕМ ГОСПОДИНА МЕРА И ЕГО ПРеСПЕШНИКОВ --- ВОН ИЗ ВОН ИЗ города КОСМИЧЕСКОИ СЛАВЫ --- ГОРДОСТИ СТРАНЫ

31.10.2011 - 11:31 | амани

В Химках сняты с выборов оппозиционные кандидаты в депутаты городского совета от партий "Яблоко" и "Патриоты России". Об этом корреcпонденту Каспарова.Ru 31 октября рассказал председатель химкинского отделения партии "Яблоко" Игорь Белоусов.

По его словам, в Химках активисты "Яблока" собрали 2300 подписей в поддержку кандидатов, и около двухсот из них были забракованы на основании экспертизы, сделанной местными полицейскими.

"Эксперты-криминалисты на глаз определили почти 200 подписей сделаны одним и тот же человек. Это — ложь", — заявил он. — К нам приходили люди и говорили что это их подписи".

"Еще около 200 подписей, по словам Белоусова, были забракованы из-за мелких ошибок в цифрах и помарок. "Много натянутых ошибок", — пояснил он.

Представитель "Яблока" также заявил, что партийцы намерены обжаловать решение местной избирательной комиссии в областной, а после этого, если необходимо, попытаться обжаловать результаты в суде.

"Власти боятся, что мы придем и не будем давать им воровать", — объяснил он отказ в регистрации.

Игорь Белоусов возглавляет городской список "Яблока" на выборах местных депутатов. Всего в него входят 14 человек. Двое из кандидатов — представители Движения в защиту Химкинского леса. Помимо "Яблока", как рассказал Белоусов, в регистрации кандидатов также отказано партии "Патриоты России". В партии корреспонденту Каспарова.Ru сообщили, что в отношении их кандидатов официальное решение будет принято вечером 31 октября.

По данным газеты "Коммерсант", "Яблоку" в регистрации отказано в шести регионах, где партия собиралась участвовать в местных выборах. Эти регионы — Ингушетия, Приморский, Алтайский и Ставропольский края, Амурская область и Московская область. Получили регистрацию "яблочники" в четырех регионах, а еще в пяти регистрация пока не завершена.

"Патриоты России" в свою очередь зарегистрированы в девяти регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, Пермском крае и Астраханской области, но получили отказ в Новгородской и Орловской областях, а в Омской области решение об их регистрации еще не принято.

31.10.2011 - 06:50 |

Вот что мне выслали с сайта за честные выборы после моей регистрации и согласия участия на выборах в качестве наблюдателя.
А это сам сайт где можно зарегистрироваться http://4dek.ru/
ответ пришел в ближайшие пол часа, возможно если мы действительно не будем отсиживаться по домам нам удасться добиться ухода этой прогнившей власти.
Уважаемый Ф.И.О

Спасибо за согласие стать наблюдателем на выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 года!

Мы организуем массовое наблюдение за выборами, постараемся закрыть наблюдателями как можно больше избирательных участков и организовать параллельный подсчет голосов.

Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки и вышлем необходимые инструкции.

С уважением, Российская общественная организация "Демократический выбор"
www.demvybor.ru
www.4dek.ru

31.10.2011 - 05:53 | МК

С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,С чеченцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,И с сытых улыбок, что видим мы, на физиях всех“первых лиц”.А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?С того, что в бюджете не хватит средств на ясли и учителей.С чего начинается Родина? С“РОЯЛЯ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ”,С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.А может она начинается c труб, что качают наш газ?Со Сколково и Олимпийских игр, что“сильными” сделают нас.С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,И полчищ мигрантов, которые по-русски ни“Мэ” и не”Бэ”.А может она начинается, с понятий“не пойман не вор”?Где инфраструктуру подпольную крышует Сам ГенПрокурор.С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.А может она начинается– с откатов бюджетных деньжат?С тех средств, что теперь миллионами, в оффшорах на вкладах лежат.С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.А может она начинается– с той песни, что пела нам мать……?Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать

31.10.2011 - 00:53 | x

Опять: - "Мы просим Вас". Опять униженно просим. Когда уже химчане поймут, что они носители власти в стране и в городе, а Стрельченко всего лишь слуга народа, да к тому же непутёвый. Требовать надо: -"работай как надо, на благо жителей, а не себе и Валову в карман". Я вот смотрю как вяло общество сопротивляется произволу администрации, что хочется сказать: - "да так вам и надо. Вам какать будут на голову, вы стерпите". Как были рабами, так ими и остались и все дружно пойдёте голосовать за партию жуликов и воров. А ведь лучший способ свалить Стрельченко, это дружно проголосовать против, вот за этот проступок Стрельченко через неделю выкинут из города.

30.10.2011 - 23:26 | амани

Мужчина, проявивший нездоровый интерес к безобидным объявлениям и срывавший их с упорством маньяка , приехал на машине BMV X491MH190.Товарищ был предупрежден,что территория предполагаемой застройки находится под контролем инициативной группы .