| 29.12.2011 21:04

Защитники Химкинского леса готовят жалобу на УВД г. Химки

Как мы сообщали ранее, УВД г. Химки в лице своего дознавателя Соскиновой продолжает преследования активистов, борющихся за сохранение Химкинского леса и против точечной застройки, в частности за Станцию юннатов. Дело о "муляже бомбы", подкинутом на акцию в защиту Юннатки, полностью сфабриковано застройщиками и администрацией Химок, причем активисты даже нашли возможного подозреваемого.

Тем не менее незаконное давление на активистов продолжается, и они решили положить этому конец, вот что они сообщают:

"Продолжается расследование дела об обнаружении муляжа взрывного устройства у д. 5 по ул. Юннатов в Химках, которое было заведено в феврале 2011 г. Найденный полицией пакет с муляжом был изъят и хранился, соответственно, в полиции. А спустя девять месяцев в пакете была обнаружена какая-то записка.

4 октября 2011 г. для взятия образцов почерка в УВД г. Химки были приглашены свидетели указанного происшествия (а не подозреваемые!), которые пришли в полицию после задержания местной жительницы, филолога по образованию, Чернышевой Аллы Николаевны, вместе с двумя малолетними детьми. Кстати, как выглядит пакет и где его нашли, остается загадкой, известно только то, что пакет был черный.

Этим дело не закончилось. В конце года свидетелям предложили пройти дополнительную экспертизу по взятию образцов почерка.

Данные действия явно говорят о психологическом давлении на людей, имеющих активную жизненную позицию и борющихся с незаконной точечной застройкой.

Однако, посовещавшись с юристами, свидетели поняли, что их хотят одурачить в очередной раз, так как в соответствии со ст. 195 УПК РФ, свидетели могут быть подвергнуты экспертизе только с их письменного согласия. Свидетели такого согласия не давали. Действия полиции совершенно противозаконны.

Готовится жалоба в химкинскую прокуратуру". 

Места: 

Комментарии

30.12.2011 - 04:20 | Александра Барыкина (Маркевич)

Да уж.. впору учреждать анти-премию "Самый Басманный суд в мире"..Очевидные претенденты на победу: Химкинский суд, Смоленский суд (за Тасю Осипову), Тверской суд (за Удальцова и Никитенко)...

29.12.2011 - 13:50 | frauyudackova

химкинскии суд !!самыи справедливый суд вмире