| 01.05.2011 15:32

Защитники Химкинского леса требуют привлечь "Недаркал" к уголовной ответственности

Судебное заседание по иску о варварской незаконной вырубке деревьев на Станции юннатов, на берегу залива Канала им. Москвы состоится в четверг 12 мая в 14.00 по адресу: г. Лобня, ул. Мирная д. 15 (ООО "Недаркал" зарегистрировано в г. Лобне Московской области). ПРИХОДИТЕ!

Защитники Химкинского леса требуют признать работы, осуществляемые без разрешения на строительство и на основании недействительного порубочного билета, незаконными и обязать "Недаркал" восстановить уничтоженную зеленую зону в водоохранной зоне Канала им. Москвы, не допустив там никакого строительства.

Кроме того, по поручению Аппарата Правительства РФ, куда 8 апреля из Приемной Правительства РФ были направлены на рассмотрение массовые жалобы жителей г. Химки, химкинское УВД сейчас расследует факты незаконной вырубки на Станции юннатов и нападений на пытавшихся защитить деревья активистов. 28 апреля химкинские правоохранительные органы провели опросы активистов - свидетелей преступления. Евгения Чирикова (один из подписантов обращения в Правительство) на опросе в милиции потребовала привлечь к уголовной ответственности представителя "Недаркала" Дмитрия Тарасова, спровоцировавшего нападения на нее и других активистов.

Tarasov.jpg 

Д. Тарасов, представившийся как сотрудник "Недаркала", сначала толкнул активистов, так что они упали, а затем приказал рабочему Комбината по благоустройству и озеленению г. Химки пилить дерево рядом с Евгенией Чириковой, причем ей едва удалось увернуться от бензопилы

Кроме того, защитники леса сообщили, что ими установлена неправомерность вырубки деревьев, поскольку "Недаркал" не только не имеет разрешения на строительство на Станции юннатов, но и порубочный билет у нее оформлен на другой участок с иным кадастровым номером.

Вот что сейчас происходит на "Юннатке". Часть территории заставлена строительной техникой, бытовками с нелегальными мигрантами и охраной. Территория сильно замусорена.

Деревья, включая краснокнижные, вырублены почти полностью, оставлены только хвойные виды и узкая полоска вдоль берега.

Напомним, что в случае застройки Станции юных натуралистов снижение стоимости квартир только на прилегающей ул. Юннатов может составить свыше 130 млн рублей. Жители намерены добиваться компенсации от "Недаркала" полной суммы ущерба.

Комментарии

01.05.2011 - 12:39 | biko

и совсем нелишнее было бы привлечь к отвественности товарищей из министерства внешкольного образования, и лично г.Антонову, которая ещё в начале нулевых спихнула Юннатку с баланса министерства на местную администрацию, у которой, наконец-то дотянулись ручёнки до этих "безхозных" 4га.