Новости Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 05.07.2011 11:05

Защитники Химкинского леса выступили заявлением, опровергающим слова ГУВД Московской области

Заявление Движения в защиту Химкинского леса

В ночь с 3 на 4 июля 2011 г. ряд СМИ распространили версию официального представителя ГУ МВД по Московской области Евгения Гильдеева о событиях в Химкинском лесу 3 июля.
Утверждалось, в частности, что полицию вызвали не активисты, а сотрудники ЧОПа, что к прибывшим сотрудникам полиции никто с официальными заявлениями не обращался, что вызванная скорая помощь никаких повреждений на голове Евгении Чириковой не обнаружила и т.п.

Все эти сведения, однако, являются ложными.

Полицию вызвали именно активисты; заявления как от пострадавших Сергея Агеева и Владимира Мичурина, так и по факту административного правонарушения (строительные работы без разрешения) от Евгении Чириковой и Андрея Маргулева были написаны и поданы дежурному по 2-го отделу УВД г. о. Химки старшему лейтенанту Ильдару Темирбулатову, прямо на месте незаконных работ. Причем тот прилюдно заявил, что только из-за отсутствия бланков не может прямо на месте составить протокол… Таким образом, он не «доставил», а просто подвез трех активистов для оформления административного производства (в частности, взятия объяснений) во 2-й отдел УВД.
Однако там замначальника 2-го отдела лейтенант И. А. Шеруимов, категорически отказывавшийся ранее составлять административные протоколы по данным фактам, и на этот раз твердо дал понять, что никакого административного производства возбуждено не будет, а поданное заявление об административном правонарушении (КУСП 4972) будет «подшито» в отказной материал по заявлению об уголовном преступлении от 24 апреля 2011 г. (куда уже подшиты таким образом десятки заявлений). Это значит, что оно будет «болтаться» (по выражению г. Шеруимова) между УВД и прокуратурой 2 года, пока не истечет срок давности (как это происходит уже год с аналогичным материалом прошлого года КУСП 13680).

Такое «законное» укрывательство правонарушения поощряется руководством полиции, а потому совсем не случайны и ложные сведения, распространяемые Евгением Гильдеевым.

И последнее. Выставлять Евгению Чирикову «симулянткой» - не только недостойно, не по-мужски, но и просто глупо. И дело не в полученной сегодня справке из травмпункта, а в том, что любому не составляет труда посмотреть видео, где видно (3 мин. 14 сек.), как град дробленой древесины буквально сметает Евгению с ног.
 

Комментарии

07.07.2011 - 20:42 | Дмитрий

4:47 и 6:10 о том кто вызвал полицию

05.07.2011 - 15:52 | Красный АКМ

Бей чириковских бандитов. Никаких диалогов с врагом!

05.07.2011 - 14:13 | vit

Чичиков,ДА,нужно построить 1000 дорог.Обратись к Левитину с предложением,от которого он с удовольствием откажется.Потому что чем больше дорог он построит,тем меньше денег окажется в его кармане.А теперь иди и скушай полезный для здоровья йогурт,Чичиков,на йогурт ты сегодня заработал.

05.07.2011 - 12:27 | Затворник

vit, коллега, не кормите тролля. или в считаете, что к словам этих вазелинщиков кто-то относится всерьез? ;)

05.07.2011 - 11:39 | Чичиков

Я очень хочу чтобы дорога была построена по к сожалению единственному возможному варианту, искренне жалко лес, жалко Вас обделенных и в конец завравшихся, но дороге быть, согласно заключениям Главгосэкспертизы, результатам общественных слушаний, решению Президента...Ваше глубокое заблуждение, что строительство именно этой дороги решит транспортную проблему, VIT, если Вы конечно не ребенок, то должны понимать, для того чтобы решить транспортную проблему нужно построить тясячи таких дорог!!! Но пока разные негодяи прикрывающиеся " РУССКИЕ ЗАЩИЩАЮТ СВОЙ ЛЕС И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ" ждут подачек от Байдена, у нас ни решения транспортных проблем, ни здоровья не будет!

05.07.2011 - 10:59 | Настоящий ХИМЧАНИН

vit.. улыбнул коммент.. ЛЕСОВ ПОДМОСКОВЬЯ.. по Минке давно ездил? видел там трассу тянут новую.. сколько там вырубили деревьев.. а в Солнечногорске рубка идет полным ходом... почему не так сильно кричим.. да и судя по материалам сайта.. кроме Химкинского мало что кому интересно.. ВАМ "защитникам" имеется ввиду

05.07.2011 - 10:33 | vit

Чичиков,что ТЫ делаешь на этом сайте,сайте ЗАЩИТНИКОВ лесов моск.области?Поезжай к своему другу в Польшу и возмущайся:РУССКИЕ ЗАЩИЩАЮТ СВОЙ ЛЕС И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ,а также пытаются добиться решения ТРАНСПОРНОЙ ПРОБЛЕМЫ!Им предлагают ТУПУЮ ВЫРУБКУ ЛЕСА,БЕЗ РЕШЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ПРОБЛЕМЫ,А ОНИ ВОЗМУЩАЮТСЯ!!!

05.07.2011 - 09:59 | Чичиков

Экологи подали иск на мульчер, за то что тот плевался в них дробленной древесиной, что делают эти люди на стройке??? Друг живет в Польше, приехал, рассказывает, в центре Гданьска сносят исторические постройки из-за строительства скоростного шоссе и стадионов к ЧМ по футболу в 2012 г. и что??? Да ничего, кто же будет против строительства дороги, если ее строить больше негде, не тоннель же рыть!!!

05.07.2011 - 08:42 | blinkin

Вот же аКтивисты долбанные!!! нет покоя никому от вас и ваших хулиганских действий! А сценарий прост)))) для начала спровацируй конфликт, а потом кричи что покалечили!!! Иещё не мало важный момент- пригласи тут же прессу и пока пыль столбом кричи УБИВАЮТ ПОМОГИТЕ!!!

05.07.2011 - 06:56 | Караулов и трупы Ходорковского

Раз двадцать смотрел! Блин, плохо видно! А нет ли крупнее плана (3.14) ?! Был бы очень признателен! Хочу на музычку положить, оптимистичную такую, и смотреть в редкие минуты отдыха! Даже название взял у автора темы: "Буквально сметает"!