| 03.07.2012 17:38

Защитники леса остановили работы на 2,5 часа. Одна активистка задержана

Вот что сообщил нам участник эколагеря в защиту Химкинского леса Евгений Власенко.

Сегодня, 3 июля, продолжились незаконные земляные работы на просеке в Химкинском лесу. Работы проходили прямо напротив лагеря защитников леса. Около 10 единиц техники снимали плодородный слой почвы, измельчали корни деревьев, укатывали поверхность. Работы проводились прямо на газопроводе высокого давления, подвергая опасности жизнь и здоровье жителей г. Химки.

Около 10 защитников Химкинского леса утром собрались в эколагере, чтобы препятствовать беззаконию. Они вышли на просеку и остановили работу порядка 10 единиц техники (самосвалы, мульчеры, экскаваторы, катки и пр.). Затем была вызвана газовая служба. Приехал представитель Газпрома, который заявил, что "Трансстроймеханизация" (как мы уже сообщали, эта компания принадлежит Аркадию Ротенбергу) на газопроводе может делать все, что угодно, "главное, чтобы не копали на глубину 1,5 метра". 
 
"Разгонять" защитников леса приехала полиция 2-го отделения г. Химки в лице заместителя начальника ОВД Виталия Сенина. Полицейские обвинили защитников леса в том, что они пьяны, и потребовали освободить просеку. "Идите лучше по краям просеки с плакатами стойте или в своем лагере лес защищайте", - сказали они.
 
Вера Лаврешина отказалась уходить с просеки и была задержана. В данный момент ее увезли во 2-е ОВД г. Химки.
 
Работы были остановлены примерно на 2,5 часа, но теперь они возобновлены. Активисты не собираются сдаваться и продолжат борьбу за сохранение леса.