| 30.06.2011 19:09

Защитники Левобережной дубравы подали жалобу на судью Кучинского

После того как Комбинат по благоустройству и озеленению г. Химки начал вырубку дубравы на Левом берегу Канала им. Москвы, экоактивисты микрорайона Сергей Агеев и Сергей Егоров подали в суд заявление о признании незаконным порубочного билета, выданного на уничтожение этой ценной природной зоны.

Вместе с заявлением о незаконности порубочного билета в суд также подали ходатайство о срочном принятии обеспечительных мер.

Смотрите документы:

Иск о незаконности порубочного билета в связи с отсутствием разрешения на строительство

Ходатайство о принятии обеспечительных мер и прекращении вырубки Левобережной дубравы

Однако судья Химкинского городского суда Евгений Кучинский оставил данное ходатайство без движения на том основании, что оно якобы составлено с ошибками - заявители не указали свои имена и отечества, при этом указав фамилии и инициалы (!). Активисты уверены, что это было сделано с целью не накладывать обеспечительные меры и продолжить спиливание вековых дубов.

В связи с этим защитники дубравы решили подать жалобу на самого судью Кучинского в Квалификационную коллегию судей (ККС), направив копию также председателю Химкинского суда Светлане Галановой.

Жалоба на судью Кучинского в ККС в связи с вырубкой дубравы по причине непринятия судьей обеспечительных мер

Через день после этого Кучинский вынес определение об отказе в обеспечительных мерах. При этом в определении об отказе дана ссылка на жалобу в ККС на судью Кучинского. То есть жалоба на судью была как минимум прочитана этим судьей.

В то же время, согласно Федеральному закону "Об  обращениях  граждан", недопустимо спускать жалобы тем, на кого жалуются. Активисты намерены в ближайшее время обжаловать данное определение.

Напомним, что состав суда под руководством Евгения Кучинского на процессе по незаконной вырубке на Станции юннатов был пойман на грубейшем нарушении правил - секретарь вела протокол заседания карандашом! Адвокаты, защищающие "Юннатку", в ближайшее время также подадут жалобу на Кучинского в Квалификационную коллегию судей и сделают все, чтобы в этот раз жалоба не была спущена  на тормозах.

Судья Евгений Николаевич Кучинский

Комментарии

01.07.2011 - 19:39 | Изергиль

Не удивительно. Кучинский славится своей "неподкупностью"