| 25.01.2014 15:01

Защитники "Маяка" потребовали проверить целевое использование участка стадиона. ФОТО от 24 января

Жители г. о. Химки  уже много лет пишут жалобы в различные инстанции по незаконной уплотнительной застройке и отъему земли у населения, но в ответ получают отписки. Московский экозащитник Николай Козлов, проанализировав российское законодательство, пришел к выводу, что все правонарушения и  надзорные органы, контролирующие вполне конкретные случаи, сведены в Кодекс об административных правонарушениях, которым мы должны пользоваться как настольной книгой, чтобы исключить бесполезные обращения в другие инстанции.

Воспользовавшись этим грамотным  советом, химкинские активисты нашли вид правонарушения и государственную надзорную организацию, контролирующую целевое использование земли, в частности территории стадиона "Маяк", который уже в четвертый раз за последние четыре года владеющее им ОАО "Маяк" пытается застроить высотным жильем. 

Надеемся, что это сработает.

Между тем жители, гуляющие в этом районе и взволнованные планами застройки последнего общедоступного стадиона в Химках, сделали вот эти фото вчера, 24 января:

Пока мы видим все то же - бытовки и стройматериалы для их установки возле футбольного поля. По данным от одного источника, исход дела решит массовая акция, которая должна пройти на "Маяке" в следующую субботу, 1 февраля. Просим всех распространять листовки по Старым Химкам!