| 23.07.2010 14:26

Защитников Химкинского леса доставили в милицию и суд

Часть активистов во главе с Евгения Чириковой отвезли в Химкинский городской суд (г.о. Химки ул. Ленинградская, д. 8). Их обвиняют в противодействии милиции и нарушении общественного порядка (арест до 15 суток). Под обвинения попали журналисты радио "Свобода" и "Новой газеты" - Юрий Тимофеев и Елена Костюченко.

Вторую часть защитников Химкинского леса задержали на месте вырубки позже, когда они приехали туда из Москвы рано утром 23 июля. Среди них активисты движения "Солидарность" Александр Эйсман и Тимур Шагинуров. Сейчас на них составляют протоколы в № 2 г. Химки (ул. Кудрявцева). Их обвиняют в "разжигании костров", хотя никаких костров активисты не жгли.

Палаточный лагерь защитников леса разгромлен бойцами ОМОНа.

Комментарии

26.07.2010 - 11:37 | Хелена

Одногорожане! Я являюсь жителем Химок в третьем колене (коренней некуда!). Это я живу на "пятачке", где с одной стороны стоит Юбилейный, с другой - 9 мая, а рядом - Ленинградка. Это я, работая на Соколе, каждый день гадаю, как и когда вернусь домой.
Но все это не повод уничтожать последний лесной массив! Чем дышать будем? Если есть альтернативы строительства дороги - за них надо биться!
Вот только возможно битву производить продуктивнее не в лесу, а в "верхах". Пока финансовые потоки на строительство не будут перенаправлены, сомнут и задавят любых защитников леса.
К экологам: больше информации и агитации, активнее добивайтесь поддержки горожан.

26.07.2010 - 08:50 | житель

Почему ездят только на АВТО ? Можно было бы и на скоростных катерах, места-то больше и пробок нет, но вот беда "профессионалы" во власти не просчитывают свои шаги как настоящие хозяева, а действуют ради сиюминутной выгоды.

24.07.2010 - 03:02 | Александр

А мне кажется, путиноиды просто осознали уже, что Россию они ПРОСРАЛИ! Вот и придется им ютиться в Московии. Потому и стремятся здесь как можно больше создать себе благоприятного пространства - а как тут без дорог и прочей инфраструктуры?

24.07.2010 - 00:48 | Татьяна

Странник
Конечно каждый человек имеет право на свое мнение, жаль Разумных мнений и людей мало.

24.07.2010 - 00:20 | Александр

Я тоже химчанин. Хочу ответить страннику. Панегирик Путину и его власти не торопитесь озвучивать. Какая ж это власть, которая свои решения втихаря ночью как воры с помощью ряженых отморозков решает. На самом деле все понимают, включая исполнителей, что преступление творят. Никто не хочет быть стрелочником. От всей души желаю защитникам леса не сломаться и не отчаиваться. Люди вас поддерживают. Пусть пока не так явно. Но время работает на нас. Очень надеюсь что удастся отстоять Химкинский лес. Не поддавайтесь на провокации, стойте на своём.

23.07.2010 - 22:09 | СТАРОЖИЛ

Страннику. А смысл обыкновенный - выбрать путь покороче, кроме того, или объезд пробки на МКАДе - в местах заезда на трассу, - вот и будут сворачивать на улицы Химок. Скажем, из Тушино - как на этот автобан поедут? Не по Волоколамке же до МКАД пилить? - ясное дело, опять через Химки. Как сейчас на Шереметьево - по улицам Химок транзит: это и поближе, чем по Международке (да туда еще добраться надо).
Ну,а что СТАРОЖИЛ - химчанин, об этом и догадаться можно: или верить людям разучились. Между прочим, я живу поблизости от ж/д., только, в отличие от вас, понимаю: рано или поздно, вся ж/д станет "зеленой кишкой". Развитие ж/д ("Сапсан" и следующ. поколение скоростных поездов) разве не к тому ведет? Смотрите в будущее: лес потеряем, а транспортная проблема в Москве будет только усугубляться с каждым годом. Ведь коллапс на дороге - это прежде всего кризис управления, вообще - социальной политики властей. Все ведь едут в столицу - "заработать", а где же еще - в путинской России? Когда у нас будет нормальное государства (и нормальная экономика) - все эти новые автобаны окажутся лишними. Может быть сбережем леса до того времени?

23.07.2010 - 20:25 | Странник

Старожил, дело в том, что трасса начнется от МКАД, и я не вижу смысла автолюбителям сворачивать с МКАД в Химки и через город добираться до трассы. Я повторюсь: не хочу видеть "зеленую" кишку через город. Очевидно вы не житель Химок раз поддерживаете такое (или у вас коттедж в Старбеевском лесу). На высоте 30м. говорите? На высоте 9-ти этажного дома? Ну-ну.

23.07.2010 - 20:04 | САМ!

коктейль Молотова спасет нас. [lol]

23.07.2010 - 19:59 | СТАРОЖИЛ

Страннику и др. "автолюбителям" - возражение. Если новый автобан проведут через лес (не дай Бог) - будете стоять в пробках никак не меньше - на улицах Химок: на той же ул. Маяковского, пр. Мира и уже на Ленинском пр-те, покуда свободном. В самом деле, обязательно будет большой поток транспорта - транзит, со старой Ленинградки на этот самый автобан, и в обратную сторону. Улицы Химком будут буквально наводнены автомашинами. Другое дело, если новый автобан вести над ж/д полотном - по эстакаде, а транспортную развязку построить на месте пересечения ж/д и старой ленинградки - в районе "ежей" (там есть и пространство свободное от застройки). Вот тогда транзит не пойдет через улицы города. Посмотрите на карту Химок: ж/д пересекает с востока на запад, а основная протяженность городской застройки - с юга на север; общая длина ж/д полотна, пересекающего жилые кварталы менее километра. Если над ж/д полотном будет возведена эстакада на высоте 20-30 м., да еще огражденная щитами (а лучше полностью закрытая), а въезд и съезд - за черту города, то ущерб экологии города будет минимальным. В то же время для автотранспорта не будет особых помех добраться из Химок до обеих трасс (и обратно).

23.07.2010 - 19:01 | Странник

Я своё мнение уже высказывал: я не хочу чтобы трассу строили через город, как это предлагают "экологи". Татьяна, вам понятна моя позиция?

23.07.2010 - 18:30 | Максим

В основном в положительную сторону о вырубке рассуждают приезжие из других регионов, которые всеми правдами и неправдами насобирали на квартирку в Подмосковье и теперь жалуются, что им надоело в пробках стоять, а надо было квартиру в Москве покупать или вообще сюда не приезжать.
СТЫДНО ЗА НАШЕ ЛИЦЕМЕРНОЕ ГОСУДАРСТВО
КТО ТЕПЕРЬ ЗА МЕДВЕПУТА ПОЙДЕТ ГОЛОСОВАТЬ????

23.07.2010 - 18:06 | Татьяна

местный житель : 2010-07-23 17:08:23

я вас умоляю, кризис в стране? у вас может кризис? ТЦ как открывались так и открываются) Чего стоит новый Вегас) У кого кризис? Кризисом может быть и пытаются прикрыться власти, но только для решения строительства в свою пользу, т.к. откаты по этму проекту уже давно расписаны поименно)

23.07.2010 - 18:02 | Татьяна

местный житель : 2010-07-23 17:08:23

Вы меня с кем то путаете - раз, что подтверждает принятие вами импульсивных нелогичных решений на основе не проверенных фактов.

Два - я живу в Москве , в самом центре и не по наслышке знаю проблему пробок, только вырубкой лесов или сносом архитектурных строений, как у нас любит втихаря г-н Лужков занятся, вы проблемы притока сюда миллионов регионалов не решите. Почему то альтернативу строительства НЕ в пределах леса никто не рассматривает, вы глухи к этому или вас все равно, как и чем будет решаться ваш шкурный минутный вопрос?

23.07.2010 - 17:58 | Татьяна

Странник, вы в этом виниет ЛЕС? Или неумение ВЛАстЕЙ создать инфраструктуру города и смоделировать дорожную ситуацию по движению не только легкового транспорта но и грузового из регионов? Может вы ищете не в том и не тем местом решение этого вопроса? Следуя вашим взглядам давайте сравняем с землей всю территорию вокруг москвы, превратим в сплошную дорогу с никому не нужными гипермаркетами, т.к. именно под инфраструктуру (в переводе под откаты и многомиллиардное строительство) отдается то что не восстановить столетиями. Или после меня хоть потоп?

23.07.2010 - 17:48 | "АКМ"

До сих пор со стороны правительство и ФГУ "Дороги Росий" не последовало внятных аргументов доказывающих - почему нужно уничтожать 144,8 гектара добротного реликтового леса, в ущерб Экологий. Прежде чем хаять защитников лесных угодий поинтересовались бы, а есть альтернативные варианты строительства(прокладки) трассы. Отвечу есть - Это строительство 15 км тоннеля глубокого залегания, с вытяжками и нагнетателями воздуха. Это строительство Эстакады (рокады) размещающейся на столбах. Это отодвинуть дорогу в обход +2 км в сторону по пустырям и бывшим колхозным полям.
Все эти варианты даже не рассматривались, под разными надуманными предлогами.

23.07.2010 - 17:48 | Волк

Читаю комменты и офигиваю:
неужели не понятно: НИКАКОЙ ДОРОГИ НЕ БУДЕТ: просто спилят лес, продадут землю под коммерческую недвигу и проект закроют(естественно по причине отсутствия финансирования).

Если бы был хоть один шанс построить нормальную дорогу по всем правилам, ни один эколог не сказал бы и слова против: пробки, знаете ли, тоже на пользу природе не идут.

23.07.2010 - 17:33 | Странник

Татьяна, я житель Химок (с рождения, вот уже 38 лет), и меня ДОСТАЛО ехать домой, из Москвы, по несколько часов, из-за вечных пробок на Ленинградке.

23.07.2010 - 17:08 | Свой

Химчане, держитесь

23.07.2010 - 17:08 | местный житель

Татьяна, а я так понимаю, что Вы проживаете как раз в районе Лобаново, Вы как то сказали, что чирикова проживает в "хрущевке" и Ваша соседка, от сюда можно попробовать сделать вывод о месте Вашего проживания, хотя никто не видел ни справки 2-НДФП, ни налоговой декларации госпожи Чириковой, так что кто она такая и какое у нее имущество можно только догадываться, но мы отошли от главной мыли, итак Выживете в месте, где никогда не бывает пробок, Вам не надо выезжать на работу в Москву, и возвращаться обратно, и вы не знаете, что такое проехать по ленинградке в час пик, что значит приехать абсолютно в угоревшем состоянии и видеть, как город задыхается от транспорта и невозможно найти глотка свежего воздуха, какая разница какие машины стоят в пробке, факт остается фактом, мы живем в столице, и если дорога не справляется с потоком, значит надо построить дополнительную дорогу, как говорится 2 всегда лучше одного, а три еще лучше, и чем больше наша власть будет пытается разгрузить ныне существующие трассы новыми, тем больше мы будем ее поддерживать, так как то, что сейчас происходит с транспортным коллапсом в городе ни в какие рамки не залезает и проблему надо решать нормальными путями, а не предлагать наиабсурднейшие решения, типа трасса в городе, или расширить ленинградку, более менее вариант был с тоннелем, но он дорого стоит, а в стране кризис и дорога нужна, значит только прорубить просеку и пустить дорогу.

23.07.2010 - 17:01 | BOT

Вот что было сегодня, как оно есть,! Ночью подвезли отморозков ,агрессивность их поведения зашкаливала однозначно, их по кол-ву было раза в три больше точно ,чем ребят оставшихся на ночную вахту в лагере. Отморозки скандировали - УБИВАТЬ И УБИРАТЬ- потом оцепили лагерь, экологи не дрогнули,
оставались на месте, а вот затем появилась команда борцов из 8 чел. без всякого сомнения это были профессионалы , ЧОП тоже имели место быть! Далее, почти у всех экологов телефоны практически разрядились, народ у нас каждый первый - Лесник- демогог т.е. помощи нет реальной. Дозвонились одной активистке в Химках, она ночью побежала в отд. мил. на Гоголя, наряд выехал в лес. Там милиция пробыла совсем недолго ,составили протокол и собрались уезжать и вот наступил момент когда людей хотели оставить один на один с нанятой мразью . Решение в данной ситуации было одно - Женя легла под колёса милицейского газика и умоляла не бросать людей, не отдавать их на расправу, остаться с людьми. Потом милицией была вызвана подмога с автобусом , народ загрузили и повезли в отд., составили протоколы и сразу же из отд.милиции к мировому судье...

23.07.2010 - 16:48 | Алла

Для "опять 25" - И это неудивительно: не зря Моисей их 40 лет по пустыне водил, сумели таки выдавить из себя раба. Остальным на них равняться надо.

23.07.2010 - 16:41 | опять 25

опять одних евреев задержали... [lol]

23.07.2010 - 16:28 | Татьяна

Странник, по 5 часов в пробке стоят по другим очевидным причинам. Например бездействие региональных властей, посему все едут в Москву, даже тех кого не звали. Посмотрите на дороги 70% это регионы, вы судя по комментам тоже к ним относитесь. Стройте дороги в регионах, развивайте бизнес, не надо Москву воспринимать как кормушку для всей России и делать из-за этого ее удобной ВАМ, она должна быть еще удобна НАМ ее коренным жителям. А потребительское отношение к природе разве не приносит уже свои плоды? Или вы слепы? А еще хуже может лишены Разума?

23.07.2010 - 16:19 | Эл

Чирикова Женя, Вася, для тебя , так называемого мужика, примером должна быть: как Родину свою защищать надо.

23.07.2010 - 16:16 | Татьяна

Странник, мне кажется, что Вам уже очень много лет и у Вас нет ни детей, ни внуков. Только человек с такими данными может радоваться вырубке леса и строительству многочисленных дорог.

23.07.2010 - 16:10 | виктория (значит Победа!)

Для Химчанина

5 баллов!!!

23.07.2010 - 16:03 | vasya

Да по чириковой вообще колыма плачет, а тут всего 15 суток..

23.07.2010 - 15:56 | Странник

Нда... какой накал ненависти по отношению к власти!
У нас принято надеяться на власть и одновременно ее люто ненавидеть. Таков обычный русский человек. Живем в грязище, но сами и пальцем не пошевелим чтобы прибрать вокруг, даже не утруждаем себя чтобы окурок бросить в урну - пусть власть уберет! Изберем нового президента, и тогда заживем!! Только на власть и надеемся. Но власть не успевает всем зад подтирать -
на всех у власти ресурсов не хватает. Тогда граждане обижаются на власть.
Гражданин стоит в пробке и обижается на власть. Конечно - это власть довела до того что у каждого теперь есть авто, а когда города строили об этом проклятые власти не подумали. Но вот власть начинает строить дороги. И граждане опять недовольны! Как же - рубят девственный лес! Давайте защищать!
Возьмем короткоствол и будем убивать власть! В пробках стоять не любим, но и дорогу стоить не дадим!!!
Что-то у вас с мозгами. Вы хотите жить в лесу?!! Так живите! В россии полно леса! Ало!
Любой современный мегаполис это каменные джунгли. Любой. Но вы хотите чтобы лес был в пределах МКАД, рядом с вашим домом, только потому что он там когда-то был. На месте любого города мира когда-то был лес и что? На месте кремля был лес. Человек меняет ланшафты и экосистемы. Города сменяют леса. Это неизбежно. Мегаполис диктует свои требования к ландшафтам. И, преобразуя ландшафты, власть действует в интересах ВСЕГО ОБЩЕСТВА. Дороги строить надо. Инфраструктуру развивать надо. Если бы власть этого не делала, вы так бы и жили в пещерах, блин. У любого действия власти всегда есть "несогласные". Конкретно эти хотят чтобы лес был рядом с их домом. Им плевать на общественные интересы. Им главное чтобы им
было также удобно как им было удобно раньше. Им плевать на тех кто стоит по 5 часов в пробке! Это эгоизм высшей степени. Но когда построят эту дорогу, они сами будут ей пользоваться. И те кто читает этот форум, все без исключения
будут ей пользоваться. Мне жаль вас, пипл, жаль. Ругать власть это все на что вы способны, ибо именно она, по вашему мнению, в ответе за то что вы такие несчастные.

23.07.2010 - 15:46 | Владислав.

Держитесь. Удачи Вам.

23.07.2010 - 15:45 | ХИМЧАНИН

Вижу, что делом занялся Путин лично. Лилипут, тебе кажется, что сейчас ты победил, когда вырубишь лес. Но ты не понимаешь, чем это обернется потом, года через 2. Злобный карлик, ты будешь проклят во веки веков!!! На твою могилу будут плевать и срать. Все твои потомки будут прокляты. В 2012 г. вся страна поднимется против тебя. Иркутск, где ты гадишь в Байкал, Владивосток, где ты наслал ОМОН на автомобилистов, Калининград, Химки, Москва. Мы НЕНАВИДИМ ТЕБЯ, мелкое, злобное ничтожество. Мы вышвырнем тебя, и в истории России ты останешься как наимерзейшая личность. Какое же счастье будет, когда народ расправится с тобой. Друзья, проклинайте его каждый день, каждую минуту.