| 01.09.2015 11:28

Защитников парка Дружбы вновь пытались "зачистить"

Новая попытка "зачистки" лагеря активистов в парке Дружбы около станции метро "Речной вокзал" произошла в минувший понедельник. В парк явились сотрудники полиции, возглавляемые полковником МВД, и стали ломать тенты, натянутые защитниками парка. При этом полицейские говорили, что якобы такое распоряжение им дал префект Северного административного округа Москвы. 

Активисты сильно сомневаются в том, что полиция может непосредственно подчиняться исполнительной власти - в данном случае префекту - и на основании его устных распоряжений (никаких документов представлено не было!) просто прийти и портить чужие вещи (какие-либо указания в законе о запрете установки тентов отсутствуют). Пострадавшие от действий полиции собираются писать жалобы в УСБ и вышестоящие власти.

В префектуре, кроме того, прошло совещание, на которое удалось попасть двум защитникам парка. Никаких решений чиновниками принято не было, за исключением того, что в префектуре приказали разработать предложения об урегулировании конфликта.

Защитники парка Дружбы не сдаются и продолжают охранять свою зону отдыха от застройки.

Тем более что парк имеет целых два охранных статуса, а у застройщика документы оформлены с грубыми нарушениями (на не существующие земельные участки). Кроме того, по проекту не было публичных слушаний.

Места: