| 15.01.2013 09:44

Защитников Селятинского леса продолжают "прессовать"

Как сообщила лидер движения "Спасем Селятинский лес!" Татьяна Павлова, вчера, 14 января, утром, она пошла на место вырубки с миссией экологического контроля от организации "Принципъ". Встала перед экскаватором, потребовала документы на работы. Вместо того чтобы показать разрешительные документы, экскаватор поехал прямо на Татьяну, зацепил ее ковшом и протащил несколько метров. Затем охранники вызвали полицию, которая задержала активистку. 

Девушку держали в ОВД пос. Селятино 5 часов, без составления протокола о задержании, заведя на нее административное дело по ст. 19.3 ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции").

Напомним, что ранее другой защитник Селятинского леса - Александр Толстов - подвергся в Москве нападению. Сейчас он в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Администрация пгт Селятино Наро-Фоминского района приговорила к застройке 3 парка и 73 гектара леса, несмотря на протесты жителей. Очевидно, за то, что происходит с лесом и его защитниками, ответственность несет глава Селятино Евгений Голубев.

Golubev.JPG

Комментарии

15.01.2013 - 04:59 | Golodny_Semyon

Не сочтите сексистом, тем более, что я бы и сам бы в одиночку не пошёл бы на ТАКИЕ действия, но девушке в одиночку такими делами заниматься нельзя. Надо сопровождение, желательно мужское и со съёмочной техникой. Желательно на всякий случай с юристом, хотя мусора они и есть мусора...

Ну просто с нынешними ублюдками-строителями можно прийти в лес и уже не уйти оттуда...

Татьяне Павловой посоветую в суд не ходить и штраф не платить.