| 12.08.2011 18:32

Защитнику Химкинского леса сломали 4 ребра. УВД отказывает в возбуждении дела

3 июля между защитниками Химкинского леса и ЧОПом "Витязь", охраняющим незаконные работы по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург, произошли жестокие столкновения. Чоповцы жестоко избили активистов, пытающихся воспрепятствовать работе техники. Ранения получили 11 человек, в частности, лидер защитников леса Евгения Чирикова, потерявшая сознание от удара деревяшкой по голове, и активист Алексей Белых, которому вывихнули ногу.

Видеозапись Дмитрия Зыкова (Грани.Ру)

Еще одним пострадавшим оказался 60-летний Павел Колесников - чоповец Алексей бросил его на пень, от чего, по словам активиста, у него "треснули ребра".

14_07_ChopovecAleksei.jpg

Фото чоповца Алексея

В тот же день он засвидетельствовал в травмопункте свои повреждения (однако рентгеновские снимки были некачественные) и подал заявление по факту преступления ЧОПа во 2-е ОВД г. Химки. Позже Колесников сделал магнитно-резонансную томографию, которая четко показала перелом 4 ребер.
Однако УВД г. Химки отказалось возбуждать уголовное дело по факту противоправных действий ЧОПа, мотивируя это тем, что Колесников не прошел судмедэкспертизу (хотя у него была справка из травмопункта). В то же время для проведения судмедэкспертизы у Колесникова требуют "первичные документы" о нанесении травм, которые в травмопункте могут выдать только с санкции химкинской милиции. Получается замкнутый круг. Человека, защищавшего лес от незаконного уничтожения, искалечили, а милиция не собирается даже заводить уголовное дело.

В данный момент Колесников готовит жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела, к которой приложит все доказательства уголовного преступления ЧОПа "Витязь".

Комментарии

12.08.2011 - 15:52 | Он!

Все что происходит в стране возможно только с крышевания власти. Оккупанты сами толкают народ партизанить.