| 21.08.2019 17:43

Застройка, против которой протестовали в Химках, остановлена по решению властей

Сегодняшнее обсуждение застройки в сквере на Юбилейном проспекте, 32 в Химках обернулось позитивными итогами для местных жителей, которые против нее активно выступали. Об этом "Экообороне" рассказал один из участников заседания Общественной палаты Московской области - химкинский экоактивист Алексей Дмитриев.

По словам Дмитриева:

"На Общественной палате Подмосковья замглавы Химок Андрей Обухов объявил, что действие разрешения на строительство, выданное ИП Панчишной, прекращено с 20 августа. Данную информацию мы попросили опубликовать на сайтах администрации г.о. Химки и областной Общественной палаты.

Если же на Юбилейном, 32 снова начнутся какие-то работы, нужно вызывать полицию для того, чтобы рабочих убрали с объекта. Кроме того, администрация Химок пообещала,  что выйдет в суд с иском о расторжении договора аренды земли, чтобы в дальнейшем исключить на этом участке строительство. Впоследствии там можно будет организовать озелененную зону отдыха.

Для отслеживания ситуации на объекте создана группа мониторинга с участием местных жителей".

Напомним, что резкое недовольство и протесты химчан этим летом вызвала вырубка деревьев и захват придомовой территории на Юбилейном проспекте, 32 под строительство торгового центра.