| 11.04.2015 17:10

Застройщик сквера у ст. Химки вывесил новый инфощит

- На ограждении вокруг сквера вывесили новые информационные щиты, на которых указаны площади - озеленения 1500 м2, пешеходные зоны 580 м2, площадь асфальтирования 620 м2, на щите указаны новые строения, - рассказала редакции жительница дома 4 по ул. Кирова. - Что это за новый проект? Если реконструкция пройдет по такому проекту, от сквера ничего не останется! 

Сейчас площадь озеленения составляет порядка 2300 м2. Если исходить из масштаба, то после подобной реконструкции 1500 м2 озеленения не получится! В проекте явное несоответствие площадей.  

На также щите написано, что поставят 20 лавочек. Это по каким нормам они посчитали? По-моему, пытаются очередной раз обмануть людей уже большими цифрами.

Напомним, в марте застройщик, несмотря на протесты жителей, огородил сквер напротив дома 4 по ул. Кирова, у ст. Химки для строительства магазина по продаже фермерской продукции. Между тем борьба за сохранение сквера длится уже почти 3 года.

Комментарии

12.04.2015 - 10:13 | Агащасблин Штукубаксов

Надо потребовать - пусть на щите схему планировки изобразят. Если места не хватит, рядом отдельный щит поставят. Схему утвержденную. Где, что и когда будет. Сроки исполнения напишут. Чтобы каждый мог сверить, как дела идут. И типа жалобу написать, если что. Тому, кто утвердил.