| 09.11.2012 21:15

Завтра экоактивисты совершат "вылазку" на реку Клязьму, где идет варварская рубка леса

Завтра, 10 ноября, в субботу, экоактивисты во главе с Еленой Родиной совершат "вылазку" на р. Клязьма, где происходит незаконная варварская вырубка солнечногорского леса под третью взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево. Сбор в Москве в 11.30 на выходе из м. "Речной вокзал", последний вагон из центра, у остановки автобуса 851 либо в Химках в 12.00 на остановке "Бутаково" на Ленинградском шоссе (напротив магазина "Гранд", в сторону области).

По словам Родиной, ЧОП на месте работ сейчас отсутствует, зато приехали лесовозы с номерами Чечни, Ингушетии и Дагестана и поспешно вывозят вырубленный лес.

Все инстанции бездействуют, несмотря на явное нарушение закона (у порубщиков нет никаких документов) и несмотря на многочисленные жалобы активистов в полицию, прокуратуру и даже приемную правительства. Активисты хотят вызвать полицию на место вырубки, потребовать документы на работы, составить акт о преступлении и о бездействии правоохранительных органов. Эти документы будут переданы в приемную правительства РФ, где их просили предоставить после рассказа активистов о том, что на месте работ находятся скотомогильники с сибирской язвой.

Присоединяйтесь!

Напомним, под взлетно-посадочную полосу Шереметьево намечена вырубка 311 га леса в Солнечногорском районе, на берегу реки Клязьмы. Саму реку планируют "закататать в бетон", засыпав ее естественное русло и направив его в подземный коллектор. При этом Клязьма является одним из основных источников питьевого водоснабжения Москвы.