| 26.10.2012 15:11

Завтра на Речном вокзале пикет в защиту Солнечногорского леса и реки Клязьмы

Вот что сообщают организаторы мероприятия:

В субботу, 27 октября, с 11.00 до 13.00, в Москве, напротив станции метро "Речной вокзал", ул. Фестивальная, 2а, состоится санкционированный пикет против вырубки 311 га  леса в Солнечногорском районе под 3-ю взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево. Большая просьба присоединяться к представителям экологических движений и инициативных групп. Приносите свою символику и материалы об интересующих вас экопроблемах (заявлена большая тема).

На пикет будут привезены 1000 газет с материалами о теме, было бы хорошо разобрать их для раздачи в Москве, будут собираться подписи.

Компания, ведущая работы, работает без соответствующих документов, поэтому после пикета организаторы планируют акцию общественного экологического контроля. Кто сможет - тоже присоединяйтесь!

Напомним, 16 октября в Солнечногорском районе началась массовая вырубка леса, - по проекту 311 гектар. Этот лес - участок водосборного бассейна реки Клязьмы, обеспечивающей Москве питьевую воду. 

На месте вырубки планируется построить 3-ю взлётно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево и сопутствующие объекты инфраструктуры - такие, например, как склады. Сама река будет спрямлена, естественное русло засыпано, и на участке под бетонной полосой она потечёт в коллекторе длиной 500-700 метров. 

Проект принят в нарушение закона о санитарно-эпидемиологической защите и совершенно точно плохо отразится на экологии и уровне жизни! Ведь это происходит во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы, где недопустима такого рода деятельность.

Вырубка ведется огромными темпами, варварски, на месте уже срубленного леса, недалеко от ведущися работ, местные жители наблюдали семью лосей, которая, видимо, шла привычной тропой, о безопасности и обеспечении животным необходимых в таких случаях маршрутов-переходов, к которым они ещке должны привыкнуть, никто не позаботился. Животные могут просто погибнуть.
 

Телефон для связи:  8-915-430-30-84, Елена Николаевна

Подробности 

Комментарии

29.10.2012 - 04:43 | Старик Рагин

Я далеко не старик,но я - Старик Рагин. Имеющий память - да помнит. Но по крайней мере, Шахов, кажется, не такой отморозок, как стрелоподонок.

26.10.2012 - 11:28 | Ботаник

Уважаемый Старик, неужели Вы все таки думаете, что последующие будут лучше предыдущих? Я таких примеров из истории не знаю, хотелось бы надеется на лучшее, но что-то мне подсказывает, что надеяться смысла нет.

26.10.2012 - 09:50 | Старик Рагин

Вай ме, как говорит Вася Тапкин. По слухам, господа Петя Римов, ИвАнова, Хам Утов, ЧОрная, подали "добровольное" заявление об отставке, а г-н - Валофф - заявление на отпуск с последующим увольнением. Сейчас сидят в территориальной избирательной комиссии, горько плачут о потерянных доходах, утираясь грязными портянками. Тихенко подливает им водочки, слушая пьяные страдания.