| 09.11.2013 13:43

Завтра защитники Клязьмы совершат выезд к уничтожаемой реке

В воскресенье, 10 ноября, жители деревень сельского поселения Лунёвское, а также посёлков Сходни, Лобни и Менделеево Солнечногорского района и Зеленограда совместно с экологическими и гражданскими активистами собираются на сход с целью обсудить проблему нарушения их прав на санитарно-эпидемиологическое благополучие и благоприятную окружающую среду. Речь идёт о ситуации, сложившейся при реализации проекта строительства и эксплуатации 3-й взлётно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево.

Телеканал "Подмосковье" готов подключиться к освещению столь важной темы; ожидаются  представители ряда других СМИ.

Сбор участников, следующих из Москвы, 10 ноября, в воскресенье, в 9:45 в центре зала станции метро "Речной вокзал", далее маршрут следования автобусом 851 до остановки НИИГА и далее 15 минут пешком до деревни Дубровки.

Напомним, что на днях граждане подали в суд, требуя отменить распоряжение правительства РФ о переводе 53 га в пойме реки Клязьмы в земли транспорта, энергетики и промышленности.

Клязьма до вмешательства строителей трассы Москва - Санкт-Петербург и третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево...

Do_unichtojenia.jpg 

Do_unichtojenia2.jpg 

... и после.

19_06_2012_Klyazma_zasypannaya2.jpg 

29_04_2012_2.JPG 

Posle_unisht.jpg