| 27.01.2013 11:51

Заявление о преступлении в Селятино

Защитники Селятинского леса сообщают:

22 января было подано заявление в селятинское отделение полиции о наезде строительной техники на лидера движения  «Спасем Селятинский лес» Татьяну Павлову.

Напомним, что 14 января Татьяна осуществляла общественный экологический контроль от благотворительной организации «ПРИНЦИПЪ». В это время к месту осуществления строительных работ подъехала техника ОАО «Трест Гидромонтаж». Активистка подала знак остановиться, но водитель трактора продолжил движение, пока не подъехал вплотную к девушке. Татьяна схватилась руками за отвал, после чего была чуть сдвинута назад техникой. После водитель трактора отъехал назад. Сотрудники ЧОПа связались с полицейскими, после чего девушку задержали и продержали в отделении почти пять часов без составления протокола задержания.
 
Таким образом, трактор произвел наезд на пешехода, что является дорожно-транспортным происшествием и влечет установленную законом ответственность. Адвокаты посчитали, что в действиях водителя содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 КоАП РФ - невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, а также оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
 

Заявление было зарегистрировано, по данному факту проводится проверка. По словам начальника селятинского отделения полиции Эдуарда Гукова, после сбора необходимых материалов они будут направлены в ГИБДД.

В пгт Селятино Наро-Фоминского района местная администрация планирует застроить жилыми домами прилегающий к поселку лес. Граждане категорически против данных планов и порядка 3000 подписей - примерно четверти проживающих в Селятино. Рослесхоз заявил свой протест по этому поводу и намерен обжаловать решение администрации Селятино о вырубке леса в арбитражном суде.