| 28.05.2013 19:12

Заявление в прокуратуру о "Маяке"

Серафима Наумочева при поддержке других защитников Химкинского леса подала сегодня в химкинскую прокуратуру данное заявление о стадионе "Маяк".

ЗАЯВЛЕНИЕ

Земельный участок по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кудрявцева, д.10, кадастровый номер 50:10: 01 03 13:0004, площадью 9,43 га принадлежит ОАО "Маяк".
 
В соответствии с постановлением главы г.о. Химки от 20.06.2007 № 963 земельный участок по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кудрявцева, д. 10, кадастровый номер 50:10: 01 03 13:0004, площадью 9,43 га был переведен из вида разрешенного использования «для центра туризма, физической культуры и спорта» в другой вид разрешенного использования - «для строительства и эксплуатации административного и общественно-делового центра, жилого комплекса, объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения, рекреационной зоны, яхт-клуба, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустроенной набережной, причалов, слипа, берегоукрепления».
 
При этом в соответствии с п 3 ст. 37 ГК РФ «изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов».
 
П. 8, 9 ст. 1 ГК РФ дают понятия Градостроительного регламента, Правил землепользования и застройки:
 
П. 8 - «Правила землепользования и застройки - документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений;
 
П. 9 - «Градостроительный регламент - устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства».
 
Однако на момент публикации указанного постановления главы в г.о. Химки отсутствовали Правила землепользования и застройки, в которых прописываются градостроительные регламенты с перечнем определенного вида разрешенного использования для конкретной территориальной зоны, в пределах которой возможен перевод из одного вида в другой.
 
Прошу принять меры прокурорского реагирования в связи с тем, что постановление главы г. о. Химки от 20.06.2007 № 963 не соответствует ст. 1 п. 8,9 , ст. 37 п. 3 ГК РФ, и отменить его.
 
27.05.13