| 12.09.2020 14:26

Заявления о "вырубке сухих веток" в химкинском парке "Экоберег" - "наглая ложь"

Жители Левобережных Химок опровергли "официальную версию" администрации, которая объяснила вырубку в парке "Экоберег" удалением сухих веток на дубах. По словам очевидцев, работы затронули совершенно здоровые деревья и явно проводились с целью расчистки места под новую коммерческую инфраструктуру.

"Наглая ложь! Пытаются свалить свое преступление на исполнителей... Я лично говорил с этими рабочими - так они сами расстроены, что их заставили пилить живые ветви, - рассказал "Экообороне" один из жителей. - Им дали картинку, на которой было красным цветом отмечено, какие именно ветви пилить. Изуродовали три дуба - так "ошибиться" невозможно было. Я уверен, что они хотят рядом с этими дубами что-то построить... Год назад первым делом туда сваи вкрутили для большого торгового павильона. Но жители настояли, чтобы там ничего не было, так как там детская зимняя горка, которая идет от забора и до канала... Мало того что ведут бизнес, не соблюдая никакие санитарные и противопожарные нормы, не используют кассовый аппарат (вообще не дают чеков!), но и уничтожают природу!"

По словам жителей, в выходные на "Экоберегу" творится "настоящая вакханалия" - с массовым распитием спиртным напитков и драками. Видео, сделанное месяц назад:

"Обещали ограничиться 10-15 беседками, а мангалы обещали вообще не ставить. В итоге сейчас 26 беседок и 30 мангалов - напротив жилых домов, пьянки-гулянки от пляжа до железной дороги", - возмущаются жители.

По их мнению, необходимо жестко ограничить аппетиты коммерсантов, и они планируют действия в данном направлении.