| 02.09.2020 10:53

Экологический "вандализм" на Левом берегу Химок

Жители Левобережных Химок передали в "Экооборону" экстренное сообщение - несколько дней назад в парке "ЭкоБерег", вблизи дома 5 по ул. Чайковского, на глазах изумленной публики рабочие стали рубить вековые дубы.

По словам левобережцев, здоровые, пышные дубовые ветки были срублены и брошены. При этом поверхность обширных "ран", образовавшихся на дубах, ничем не обработана, так что высок риск занесения инфекции, болезней и даже гибели деревьев.

"Это экологический вандализм! Как позже выяснилось, деревья изуродовали под предлогом закрытия жалоб на "Доброделе". Якобы кто-то был недоволен тем, что деревья мешают, требовал обрезать ветви - причем именно там, где это необходимо коммерсантам для расширения платной шашлычной зоны. А множество жалоб в "Добродел" на сами шашлычные - антисанитарию, отсутствие туалетов, нарушение правил пожарной безопасности, шумно себя ведущих нетрезвых посетителей, громкую музыку, дым и запах шашлыка в домах - администрация г.о. Химки не реагирует. Количество шашлычных растет, а наши жалобы никто не рассматривает", - делятся жители.

Люди, живущие в районе, недовольны установкой шашлычных в парке, тем, что с ними этот вопрос не согласовывался, а теперь - и причинением вреда ценным деревьям. В связи с этим они написали обращения в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Общероссийский народный фронт и Народную палату Подмосковья. Они просят привлечь к ответственности тех, кто "изуродовал" дубы, организовать уход и лечение поврежденных деревьев силами специалистов,  наложить запрет на расширение "коммерческой" зоны в парке, а за уже имеющимися заведениями установить жесткий санитарно-полицейский контроль. Также, по мнению авторов жалобы, необходимо благоустройство "Экоберега" - продление дорожки до станции, установка дополнительных лавочек, высадка растений, культивация почвы.

Комментарии

08.09.2020 - 14:58 | Anna_lb

Про жалобы на Добродел: написала несколько жалоб на незаконную рубку дубов на Экобереге. Все жалобы были отклонены модераторами по разным причинам. Наиболее интересная причина: модератор самостоятельно меняет категорию жалобы, а потом отклоняет ее по причине несоответствия заявленной темы и выбранной категории.