| 16.09.2016 19:37

Жалобу химчан на градостроительный произвол и беззаконие игнорируют!

То, что происходит между жителями городского округа Химки и инстанциями, которым они продолжают писать о своих бедах, очень напоминает описанное в 1980-х годах сатириком Борисом Розиным в получившем широкую известность диалоге под названием "Жильцам от начальника ЖЭКа". Такими соображениями с "Экообороной" поделились жители Новокуркино.

Федеральные органы власти так и не ответили на коллективное обращение жителей 8-го микрорайона, доведенных застройкой до точки кипения. Чиновники лишь пересылают обращение в другие инстанции и ничего не делают.

"Не получив внятных ответов на свои вопросы на уровне местного самоуправления г.о. Химки, мы пишем в Минстрой Московской области, губернатору, в прокуратуры всех уровней, депутатам, в СМИ, и, конечно же, Президенту РФ, - рассказывают жители. - Пишем жалобы и заявления, собирая под такими своими обращениями по тысяче и более подписей. Жалуемся во всевозможные инстанции с просьбами и требованиями разобраться и принять неотложные меры по устранению многочисленных нарушений в градостроительной сфере, по восстановлению нарушенных прав жителей, в том числе и в 6-м, 7-м, 8-м микрорайонах Новокуркино.

Однако, несмотря на то что законом запрещено пересылать жалобы тем, на кого жалуются, ответы-отписки на жалобы жителей г. о. Химки, приходят именно от органов местного самоуправления. Последние полученные ответы свидетельствуют об отношении к жителям – комментарии здесь излишни. До Президента мы так и не достучались.

А ответ чиновника из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан заслуживает особого внимания со стороны отдела кадров. Этот уважаемый человек явно занимает чужое место!

Читайте и думайте, а нужны ли нам такие чиновники во власти?! В воскресенье выборы! Приходите и голосуйте за тех, кому доверяете!"