| 09.12.2018 01:37

"Желтые жилеты" станут символом сопротивления "строительной мафии"

В Ховрино состоялся митинг против градостроительного беспредела. По программе реновации московские власти собираются застраивать район домами по 22-30 этажей. "Под раздачу" попадут территория снесенной ховринской больницы, площадка вокруг станции метро "Ховрино" (где будут строить гигантский  ТПУ, почему-то включающий большое количество жилья) и даже часть Химкинского лесопарка.

Прямо за забором Грачевского парка, в котором проходил митинг, кипели работы по уборке "останков" больницы. Протестов снос медучреждения не вызвал, так как больница не функционировала. При ее строительстве были допущены некие градостроительные ошибки, так что в эксплуатацию она не была введена. В Ховрино нет ни одной больницы, но строить планируется только жилье.

Категорическое несогласие с планами "переуплотнения" района пришли выразить около 150 жителей Ховрино, а также других районов Москвы. Организатором митинга стала КПРФ. Шел бойкий сбор подписей в защиту Ховрино...

Перечень претензий ховринцев был указан на отдельном плакате.

Однако содержание выступлений выходило далеко за рамки районных проблем. Звучали жесткие политические заявления - о недоверии всем органам власти, необходимости отставки руководства страны, включая президента, мэра Сергея Собянина, а также избрания местных депутатов, которые отстаивали бы интересы москвичей. Грядет неизбежный социальный взрыв, "в огне" вся Москва - только зафиксированных точек протеста сейчас 77. 

Стратегию борьбы озвучил активист из Западного Дегунина: 

1) ни одного голоса на выборах правящему режиму;

2) поддержка антизастроечных митингов в других районах;

3) оказание помощи людям, попавшим под каток репрессий (как, например, в Кунцево, где на протестующих жителей натравили ЧОП и Росгвардию, а затем оштрафовали на фантастические суммы);

4) ведение списков лиц, причастных к уничтожению Москвы и москвичей, чтобы никто из них не ушел в будущем от ответственности.

Представители инициативной группы "Содружество Ховрино" заявили, что символом сопротивления строительной мафии и московской власти нужно сделать желтые жилеты и в них приходить на все митинги - как это делает движение против повышения цен на топливо во Франции.

Сами митинги пора делать не районными (разрозненные кучки протестующих мэрию не пугают), а объединенными, общемосковскими. Сейчас такой митинг готовится и назначен на 15 декабря. Если выйдут тысячи людей - власть не сможет это игнорировать.

Места: