| 23.10.2014 11:23

Жильцы дома по ул. Лавочкина добиваются через суд проведения капремонта!

В большинстве химкинских домов советской постройки ни разу не было капитального ремонта. Между тем по Жилищному кодексу РФ власти города обязаны были его провести. Ремонт же не был проведен в течение последних 40-50 лет (а где-то и больше), а плату за него вписывали и продолжают вписывать в коммунальные счета. Причем с мая этого года она существенно возросла - опять же, без гарантии, что ремонт все-таки будет когда-нибудь проведен. 

То есть за администрацией Химок сохраняется обязанность провести капремонт, который она "задолжала" химчанам, живущим в старых домах. Данную важную информацию мы уже публиковали.

И вот результат - жители одного из домов по ул. Лавочкина, 1968 года постройки, где ни разу не было капремонта, подали иск в Химкинский городской суд к администрации. Они требуют провести капремонт в их доме. Текст иска рекомендуем внимательно прочесть, так как в нем указана важная правовая информация о капремонте, а также те документы, которые собраны истцами для судебного разбирательства.

Гражданам, которые также намерены добиваться капитального ремонта в своем доме, следует поторопиться: в марте 2015 года "долг" по капремонту, который сейчас лежит на городских властях, будет "списан".

Тематика: