| 01.03.2016 10:38

Житель Химок добивается через суд личного приема губернатора

Химкинский городской суд принял к производству иск жителя ул. Лавочкина Ярослава Некрасова, цель которого - добиться личного приема губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Собеседование по иску назначено на четверг, 3 марта, 17:00 у судьи Владимира Татарова, по адресу: Химки, ул. Ленинградская, 13Б.

Ранее Некрасов обращался через сайт правительства Московской области с просьбой назначить ему личный прием у Воробьева в связи с тем, что администрация г.о. Химки не исполняет решение суда. Однако, вместо того чтобы назначить прием, ему ответили, что его обращение передано на рассмотрение в Госадмтехнадзор Московской области. Некрасов считает такие действия незаконными, так как решение относительно поведения химкинской администрации может принять только губернатор как высшее должностное лицо Подмосковья.

Публикуем текст иска:

---

27 января 2016 года я обратился к должностному лицу - губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу - по вопросу организации личного приёма, обращение было направленно посредством официального интернет-сайта правительства Московской области mosreg.ru, через форму "Задать вопрос". Указанное обращение было зарегистрировано 08.02.2016 № 10587/2016.

В обращении была указана просьба об организации личного приема и сообщения мне места, даты и времени приема, указана тема приема, связанная с неисполнением должностными лицами администрации г. о. Химки Московской области решения Химкинского городского суда от 09.12.2014 по делу № 2-6453/2014. А также поставлен вопрос о том, что я, как гражданин Российской Федерации, уроженец г. Химки, Московской области, руководствуясь главой 10 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ставлю перед Воробьевым Андреем Юрьевичем как перед губернатором Московской области, высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации, вопрос о прекращении полномочий должностных лиц администрации г. о. Химки, ответственных за неисполнение вышеуказанного судебного акта на протяжении длительного времени, что по сей день приводит к грубому нарушению моих законных прав и интересов.

При моем обращении должностным лицом были совершены следующие действия: обращение было направленно на рассмотрение в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

С указанными действиями я не согласен, поскольку они нарушают мое право на личное обращение в государственные органы и их должностным лицам, предусмотренные п. 1 ст. 2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Решение вопроса, указанного в обращении, находится исключительно в компетенции губернатора Московской области, как высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

Действия должностного лица не соответствуют требованиям п. 1 ст. 13 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

1.    Личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан

И на основании изложенного прошу суд:

1.    Признать действия должностного лица - губернатора Московской области - незаконными.

2.    Обязать губернатора Московской области организовать личный прием.

Места: