| 21.02.2015 21:24

Житель Химок просит проверить организации, получающие оплату за ЖКУ

Активист Химсовета, пенсионер Владимир Ковтонюк, проживающий в 8-м микрорайоне Химок, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Я обычный пенсионер. Пишу книги. В любой поисковой системе интернет есть десятки предложений прочитать или скачать мою книгу "Разъезд Тюра-Там", стоит только набрать её название. Казалось бы, и чего не живётся спокойно в "период дожития", как цинично называют Ваши министры период жизни на пенсии?

Но безобразия, которые творят в стране министры, губернаторы, чиновники муниципального уровня, не дают покоя! Пожалуйста, займитесь наведением порядка в стране! Народ обязательно поддержит Вас! В своём письме я хочу рассказать Вам, как изобретательны в своей жадности чиновники, как они обдирают жителей Московской области при оплате услуг ЖКХ. Обращаюсь к Вам как к последней инстанции, с которой ещё можно связывать свои надежды! Пожалуйста, помогите.


 
Обращение к Вам, как гаранту конституционных прав, всегда последняя надежда на справедливость. Укоренившаяся практика пересылки обращений на места, где и происходят всевозможные нарушения, не приводит к принятию справедливых решений. Недовольство и напряжение в обществе только нарастают и в силу человеческой натуры, к сожалению, проецируются на Вас, на Ваш авторитет и рейтинг, а не на армию жадных, ненасытных чиновников.  

Я уже жаловался Вам на то, что жителей г. о. Химки Московской области без заключения договоров с жителями многоквартирных домов незаконно обязывают платить за услуги ЖКХ не своим управляющим компаниям, как это положено по Жилищному кодексу, а перечислять денежные средства на расчётный счёт посреднической конторы МУП "Чистый город". С января 2015 года нас заставляют платить новой - теперь областной - посреднической конторе ООО "МосОблЕИРЦ". При этом посредники нарушают все наши права нанимателей и собственников помещений, а также в нарушение Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" собирают, передают и распространяют наши персональные данные без нашего согласия.

  
Чем вызвана такая  любовь властей к указанным конторам? По договорам с ресурсоснабжающими организациями и с управляющей организацией МУП "Чистый город" оставляет себе от 2,4% до 5% от собранных с населения сумм, в том числе из средств, собранных в Фонд капитального ремонта. В свою очередь, по Уставу МУП "Чистый город" перечисляет в администрацию Химок половину от полученных им доходов. С января 2015 года жителям г. о. Химки без их согласия пришли квитанции по уплате услуг ЖКХ с новыми лицевыми счетами и с указанием расчётного счёта ещё одного посредника – ООО "МосОблЕИРЦ", который заключил договор с посредником МУП "Чистый город". При этом все действия, связанные с проведением расчётно-кассовых операций по финансово-лицевым счетам абонентов, по-прежнему будут проводиться МУП "Чистый город". Для чего жителям Химок навязывают содержание стольких посредников?


Ответ простой. На сайте ООО "МосОблЕИРЦ" указана комиссия от 2% до 3% от суммы платежей за ЖКХ, которую берёт себе в доход ООО "МосОблЕИРЦ". Интересно знать, делится ли при этом ООО "МосОблЕИРЦ" с правительством Московской области? И в чьих карманах исчезают отобранные у народа деньги?

Таким образом, простых граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, которые при нынешней жизни стонут от нужды и едва сводят концы с концами, заставляют содержать многомиллиардную кормушку для чиновников областного и муниципального уровня. Так почему народ Московской области обязан кормить целую армию паразитов? Думаю, что на этом фоне Остап Бендер, знавший всего лишь 400 неподсудных способов отъёма денег, выглядит безобидным и наивным мальчишкой в коротких детсадовских штанишках.

Призываю Вас, уважаемый Владимир Владимирович, поручите соответствующим органам (ОБЭП, СК, прокуратуре) в масштабах страны самым строгим образом проверить правомерность деятельности посреднических структур типа МУП "Чистый город" и "МосОблЕИРЦ" и примерно наказать зарвавшихся чинуш. Так, чтобы торжество справедливости увидел весь народ страны.  
                                     

С уважением к Вам, Владимир Александрович Ковтонюк

 
              

Тематика: 
Места: