| 19.06.2017 17:16

Житель Химок просит завести на телеведущего Соловьева уголовное дело

В эфире "Вести ФМ" телеведущий Владимир Соловьев назвал молодежь, вышедшую в День России на антикоррупционные акции, "двумя процентами дерьма", "детьми коррупционеров", "гопниками", которые "портят людям праздник" и "пошли против народа".

Житель Химок Владимир Мишин разместил на Change.Org петицию с требованием к правоохранительным органам привлечь Соловьева к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды к группе граждан, унижение человеческого достоинства).

На 19 июня петиция собрала 25 тыс. подписей и является одной из самых популярных на Change.Org.

Напомним, что 12 июня десятки тысяч россиян, в значительной степени молодежь и подростки, вышли на митинги, пикеты и народные гуляния против коррупции по всей России.

В обеих столицах, особенно в Петербурге, акции сопровождались жестокими задержаниями. ОМОН набрасывался на всех подряд, в первую очередь на тех, у кого был в руках флаг России.

В общей сложности полицией было задержано около 1,5 тыс. человек. В Петербурге арестовали 200 человек. В Москве задержанных по большей части выпустили в тот же день, однако несколько человек было арестовано (Алексей Навальный, Роман Рубанов, Марк Гальперин, Вячеслав Мальцев и др.).

Места: 

Комментарии

23.06.2017 - 09:06 | ГеоМСК

ну так создавайте петицию, посмотрим на ваши 98 процентов

19.06.2017 - 18:15 | Петр Николаевич

98 % просит завести уголовное дело на Навального и иже с ним и посадить к чертям собачьим