| 10.07.2019 18:20

Житель Левого берега Химок: "После 11 вечера задыхаемся!"

В "Экооборону" пришла еще одна жалоба на стремительно ухудшающуюся в Химках экологическую обстановку. Левый берег продолжает страдать от ядовитого дыма, который накрывает район поздно вечером и ночью, а надзорные органы и администрация ничего не предпринимают.

"Я поживаю по адресу: Химки, ул. Совхозная, дом 25, корпус 2, - рассказывает житель Левобережного. - Регулярно, с 23:00 и до поздней ночи, в воздухе чувствуется сильный запах гари, как будто сжигается мусор. Источник запаха определить невозможно, но он проникает в квартиры и ухудшает самочувствие. Мы жаловались в "Добродел", но получили бессмысленные отписки. А Министерство экологии Московской области игнорирует обращения. Выяснять причину запаха и принимать меры никто не хочет!" 

Напомним, ранее жители Долгопрудного и Химок зафиксировали на фото и видео вероятные источники дыма, отравляющего воздух в обоих городах. Это мусоросортирочные предприятия в Долгопрудном и полигон ТБО "Левобережный" в Химках, где, по предположениям жителей, происходит тайное сжигание мусора.