| 19.06.2015 15:16

Житель ул. Лавочкина требует возбудить дело против администрации Химок за отписки

 

Химкинский городской суд ранее признал факт незаконного бездействия должностных лиц администрации, приславших отписку жителю ул. Лавочкина на жалобу о перегораживании придомовой территории. По делу было возбуждено исполнительное производство.

Сегодня химчанин Ярослав Некрасов рассказал "Экообороне", что было дальше:

"25 февраля в мой адрес поступило письмо от администрации г.о. Химки, где говорится, что оно написано во исполнение решения Химкинского городского суда. Кроме того, там также сообщается, что ограждение по адресу ул. Лавочкина, д. 23А установлено в соответствии с проектом благоустройства придомовой территории.

Ответ меня не устроил, и я был вынужден опять обратиться в суд с заявлением об оспаривании данного ответа, так как посчитал его немотивированным, не отвечающим нормам законодательства и нарушающим мое право на получение письменного ответа по всем поставленным вопросам.

В моем первом обращении было указано два адреса: дом 22 и 23А по ул. Лавочкина, однако в ответе содержится информация только по одному адресу. Одно это уже говорит о том, что ответ является неполным. Также я указал, что в отношении ТСЖ "2005" Госадмтехнадзор Московской области и прокуратура провели проверку и выявили нарушение.

Несмотря на это, администрация Химок пишет, будто у них все хорошо, что вступает в явное противоречие с проведенными проверками. При этом ответ администрации датирован 16.02.2015, а ответ прокуратуры - 17.02.2015.

Однако Химкинский городской суд в лице судьи Ирины Колмаковой посчитал, что данный ответ является юридически обоснованным и мотивированным!.. При том что, как я уже сообщил, в отношении данного ограждения проводились проверки Госадмтехнадзора и прокуратуры, которые показали, что данное ограждение установлено и используется без необходимых документов. И, кроме того, ни администрация, ни ТСЖ не предоставили план благоустройства, на который ссылаются.

Я полагаю, что суд либо вынес заведомо неправосудное решение, либо имела место грубая халатность, чем были нарушены мои права и интересы. Администрация, по моему мнению, не исполнила до сих пор решение суда и не дала мне полный, мотивированный, юридически обоснованный ответ на мое первое обращение.

17 июня я подал заявление химкинским судебным приставам о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнении судебного решения.

А также в течение двух недель будет подготовлена апелляционная жалоба на решение от 8 июня, так как я считаю, что выводы суда не соответствуют материалам дела и вступают в явное противоречие с представленными доказательствами.

Также буду писать заявление в правоохранительные органы в отношении судьи для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ "Халатность", что повлекло нарушение прав и законных интересов".