| 10.06.2015 23:01

Жители Балашихи подали в суд на губернатора

Жителей г.о. Балашиха Московской области возмутили планы строительства храма на территории городского парка "Чебурашка", передает информагентство Regnum. 40 балашихинцев подали коллективный иск, требуя признать незаконными решения Градсовета Московской области, возглавляемого губернатором Андреем Воробьевым, а также балашихинской администрации, выделившей для строительства участок в парке. В числе нарушений, допущенных при предоставлении участка, фигурирует, например, его нахождение в охранной зоне газопровода, где нельзя поставить даже забор. Тем не менее работы были уже начаты и даже построен фундамент. Истцы требуют от суда признать действия властей разных уровней, выданные ими документы на строительство и сами работы незаконными и снести фундамент в парке.

В настоящий момент жители микрорайона Никольско-Архангельского г.о. Балашиха собрали порядка 2500 подписей против стройки.

Отметим, что в шаговой доступности от места планирумоего возведения храма находится один действующий храм и один недостроенный.