| 09.02.2015 09:39

Жители дома 40 по Юбилейному проспекту рассказали о своем дворе

Жительница Новых Химок, прочитав публикацию о готовящемся благоустройстве химкинских дворов, рассказала нам про свой двор - у дома 40 по Юбилейному проспекту:

"В октябре 2014 года к нам (Юбилейный проспект, 40) приезжала комиссия из семи человек во главе с и. о. руководителя администрации Химок Владимиром Слепцовым. Я жаловалась на безобразное состояние двора. Как всегда, были обещания всё исправить, сделать капремонт дома (в эксплуатации с 1972 года)... Всё. На этом поставлена точка.

Правда, у подъездов 6, 7 и 8 были установлены лавочки для отдыха пожилых людей (до этого они сидели на крыше подвала дома, загаженной птицами). 

Территория вокруг нашего дома напоминает промзону. С фасада - нет ограждения у посадки деревьев. Всё вытоптано до состояния бетонной тверди.

Нет скамеечек для отдыха проходящим жителям. (Хотя, например, у дома № 60 всё огорожено, стоят скамеечки, газон в порядке.)

В ноябре-декабре 2014 года во дворе дома по чьей-то глупости поверху были проложены трубы (теплотрасса), хотя в это же время прокладывали трубы водоснабжения, которые закапывали в землю.

Нам объяснили, что это временно, однако никто не верит. Теперь из-за проложенной теплотрассы невозможно подойти к детской площадке. (Кстати, оборудована последняя ужасно.)

У подъезда № 7 образован карман для автостоянки автомобилей. Выйти из дома просто невозможно. Машины паркуют не только вдоль узкой дороги, но и на пешеходной дорожке. 

Магазин "Магнит" приватизировал территорию со стороны двора, постоянно оставляет отбросы под окнами жилого дома.

Вдоль пролегающей у дома дорожки падают посаженные деревья. Падают от того, что никогда на протяжении 43 лет никто не занимался состоянием газонов.

Обращения в администрацию, на "горячую линию" не дали результатов. 

P. S. В этом 2015 году дойдёт ли очередь по благоустройству до нашего двора? По-видимому, вопрос благоустройства до настоящего времени не планируется".