| 11.11.2014 09:08

Жители: дороги Левого берега стоят перекопанными, а зима на носу!

Жительница Левобережных Химок сообщила в редакцию вот что:

"Протяжка воды, теплосетей для долгостроя ЖК "Левобережная дубрава" обратилась бедой для жителей Левого берега. С ранней весны начались работы, жители терпели неудобства, но 1,5-2 месяца назад всё прекратилось. 

И что мы сейчас имеем? Целую перекопанную улицу Пожарского, перекрытую улицу Нахимова, д. 14, изуродованный, дырявый газон перед "Пятёрочкой" на ул. Пожарского, д. 2, где ещё и строится страшный торговый сарай, на ул. Нахимова 4А проход между гаражами изрыт, к школьному забору свалена груда бетона, мусор вокруг. А также горе-строители забыли заасфальтировать часть круговой дороги вокруг дома: теперь там всё продавлено, в выбоинах, грязь. Раньше жители гуляли вокруг дома, теперь - просто беда.

Как сказали рабочие, у заказчика не было денег, и поэтому всё стояло. Теперь, по их словам, берут новую подрядную организацию и начинают всё снова - в самый грязный, холодный период. Уже к дому 4А по ул. Нахимова притащили краном и самовольно установили огромный контейнер, причём работы проводились в 2 часа ночи, мешая жителям спать.

Куда, интересно, смотрит администрация Химок и Левого берега? По улицам и так не проехать, а тут ещё и полностью перекрыта ул. Пожарского!

Зато, когда застройщик захватывал дубовую рощу под вырубку и застройку, администрация Химок для борьбы с жителями пригнала несколько автобусов с ОМОНом, все главные полицейские стояли стеной, чтобы поставить ужасную бетонную стену (о которую, кстати, разбилась уже не одна машина!)...

И что сейчас? Бетонная стена стоит очень давно, за это время "ПИК" построил целый район, а здесь такое безобразие! Обещанных застройщиком гаражей, детского сада, бассейна, благоустроенного пляжа и всяких благ, видимо, не будет никогда. А жители Левого берега мучаются от перекопанных дорог и изуродованной территории. Я могу представить, что будет зимой, когда в эти дырки и котлованы будут проваливаться люди и машины. Придёт ли в Химки достойный мэр, который наведёт порядок, а не будет работать на собственное благо?!"

Напомним, что старинная Левобережная дубрава на берегу Канала им. Москвы, посаженная еще купцами Мамонтовыми, была вырублена в 2011 году под охраной многочисленных сотрудников полиции, несмотря на массовые протесты населения. А на месте дубов построены три высотных дома ЖК "Левобережная дубрава".