| 28.11.2016 18:29

Жители "Города Набережных" в Химках: с системой ЖКХ все очень плохо

Жители новостройки "Город набережных" (мкр Клязьма-Старбеево г.о. Химки) рассказали "Экообороне", что они сталкиваются с постоянными проблемами в жилищно-коммунальной сфере. В их жилом комплексе регулярно отключаются отопление и вода - как горячая, так и холодная. Это происходит по несколько раз в месяц. Только за ноябрь подобных инцидентов они насчитали три. 

Последний раз водоснабжение пропало 18 ноября - и воды не было двое суток. До сих пор во многих квартирах сбои. Жителям приходится в который раз стоять за водой в очереди.

Фото: Facebook.com

А вот объявление от апреля этого года:

Кстати, жители нашли отчет от 2013 года о состоянии водоснабжения и водоотведения в Химках: судя по нему, в городском округе с водой и канализацией плачевная ситуация. Имеющиеся мощности уже на тот момент были слишком слабыми, трубопроводы - изношенными местами на 100%, а качество воды - ниже критики.

Одновременно с последним отключением воды из-за скачка напряжения в ЖК "Город набережных" отказали и котельные. В результате на какое-то время пропало и отопление - причем далеко не в первый раз.

При этом, невзирая на Жилищный кодекс РФ, застройщик каким-то образом оформил крышную мини-котельную, за счет которой отапливаются дома, в собственность аффлированных с ним компаний. Жителям не дают возможности контролировать работу этой котельной и снимать показания счетчиков. В итоге за тепло они платят, по их словам, огромные суммы (вдвое выше, чем везде), а в системе отопления - регулярные аварии.

Есть и множество других проблем. Это, в частности, катастрофическая ситуация с парковками, которая только усугубляется.

Кроме того, затопление крыш и подвалов стало постоянным спутником "Города набережных" в межсезонье."Подвалы в домах в ЖК постоянно затапливаются весной и осенью (плохая гидроизоляция). Крыши домов также постоянно протекают после дождей и оттепели по весне. Застройщик только латает дыры при обращении, но никаких документов не предоставляет собственникам, какие причины протечки, какие работы были сделаны и т. д. И так до очередного раза!" - рассказывают жители.

Есть проблемы и с очисткой придомовых территорий.

Многочисленные жалобы в прокуратуру, администрацию г.о. Химки, рассылаемые не первый год, не дают результата.

Тематика: