| 19.08.2019 19:22

Жители Химок оказались в заложниках у управляющей компании

В сфере ЖКХ Химок вспыхнул новый скандал, о котором нам рассказал один из местных активистов:"В ЖК "Берег" творится форменный беспредел. Люди признали по суду незаконным перевод домов под УК "Темир Транс Групп", а компания заставляет их платить и отключила лифты. Люди записали видеообращение".

Как выяснилось, ООО "Темир Транс Групп" (ООО "ТТГ") в 2018 году стала управляющей компанией химкинского ЖК "Берег", расположенного в квартале Ивакино. Жители ЖК не поняли, как это произошло, и подали иск в Химкинский городской суд, считая свои права нарушенными. Иск был удовлетворен - переход домов под управление ООО "ТТГ" признан недействительным. Жители выбрали другую УК для своих домов. Однако ООО "ТТГ" не торопится следовать решению суда, обжалует его в вышестоящие судебные инстанции и продолжает начислять жителям плату за свои услуги. А за то, что они отказываются платить, УК на днях отключила в домах лифты и горячую воду.

Находясь в отчаянном положении, жители ЖК "Берег" решили озвучить то, что с ними происходит, попросили общественной поддержки и реакции правоохранительных органов.

Конфликтные ситуации с переходами домов под управление различных УК без ведома жителей случаются в Химках постоянно. Десятки судов, связанных с подобными инцидентами, химчанам уже удалось выиграть и избавиться от не выбранных ими компаний.

Тематика: