| 09.02.2017 16:03

Жители Химок разослали жалобы на застройку ул. Парковой

Жители Химок, возмущенные планами застройки двора на ул. Парковой, которая ранее была отменена, написали жалобы в различные ведомства и организации. В их числе - Администрация Президента, Генпрокуратура, Совет по правам человека при Президенте, Общероссийский народный фронт, Общественная палата г.о. Химки. 

В заявлении, в частности, говорится, что:

- на данный участок уже есть проект планировки, который не предусматривает никакой застройки, то есть происходит грубое нарушение действующих документов;

- Общественная палата Химок отклонила проект застройки более года назад;

- по итогам публичных слушаний, на которых жители высказались резко против застройки своего двора, проект не был утвержден администрацией.

С какой стати он вдруг всплыл вновь? Не имеет ли место в данном случае коррупционная составляющая в интересах отдельных лиц, задаются вопросом жители.

Полный текст заявления можно прочитать здесьMicrosoft Office document icon pismo_parkovaya_12.doc.

Напомним, что Министерство стройкомплекса Подмосковья утвердило градостроительный план на застройку двора около дома 12 на ул. Парковой. Ранее на этом участке планировался салон красоты, но из-за протестов жителей администрация Химок отказалась от этой идеи.