| 23.03.2020 18:41

Жители Химок жалуются на невыполнение "противовирусных" мер

На прошлой неделе глава Химок Дмитрий Волошин пообещал, что в многоквартиных домах, социальных и коммерческих учреждениях будут регулярно проводиться мероприятия по дезинфекции. Рекомендуемая периодичность - 3 раза в день. При этом сотрудники коммунальных служб будут обрабатывать поверхности паром либо хлорсодержащими средствами перила, двери, подоконники, лифты, батареи, лестничные клетки и другие поверхности, где может осесть коронавирус от носителей инфекции. Соответствующее распоряжение было дано химкинским управляющим компаниям. Опубликованы демонстрационные фото, наглядно показывающие, что должны делать сотрудники УК.

Однако в комментариях жители разных районов Химок, которые обслуживаются управляющими компаниями "Жилищник", "Добрый город" и "ПИК-комфорт", пишут, что на самом деле их дома давным-давно не видели не только дезинфекции, но даже обычной уборки. Единичные случаи "противовирусных мероприятий" выглядят непрофессионально и халатно, как имитация деятельности. Часто в доме не делают вообще ничего, а лишь подписывают акты выполненных работ.

Правда, в дома и подъезды к тем, кто особо возмущается, время от времени присылают людей с дезинфицирующими средствами, но это далеко не весь город. 

Кроме того, много жалоб на то, что ни в одной аптеке Химок люди не могут найти медицинских масок.

Напомним, сегодня утром губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал население перейти в режим полного карантина, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Тематика: 
Места: