| 08.06.2014 16:13

Жители Кирилловки победили в суде!

В 2013 г. владельцы домовладения № 59 в деревне Кирилловке обратились в суд для защиты своих прав и закрепления за ними участка с признанием права собственности на землю, а также с требованием признать недействительным постановление главы о сдаче его в аренду и сам договор аренды.

Дело в том, что как мы писали раньше, 29 июля 2011 г. Межведомственная комиссия администрации Химок приняла решение передать участок размером 0,48 га в квартале Кирилловка городского округа Химки в аренду на 49 лет. Далее об этом был заключен договор, который впоследствии был зарегистрирован в Росреестре. При этом собственники домов 59 и 60 в квартале Кирилловка, проживающие на этих участках, ничего об этом не знали! Лишь в октябре 2011-го, когда дом 59 сгорел в результате поджога, хозяевам стало известно, что участок у них уже отнят.

Криминальная сделка, которую провернула химкинская администрация в пользу родственника замглавы Химок, послужила поводом для судебного разбирательства.

И вот сегодня редакции стало известно, что Химкинский городской суд удовлетворил требования заявителей и признал за ними право собственности на земельный участок. Однако ответчики уже подали апелляционную жалобу в Мособлсуд, и не исключено, что она может быть удовлетворена.

Напомним, что в квартале Кирилловка систематически нарушаются права граждан - это касается и махинаций с землей, и работы незаконных песчаных карьеров, где разграблено полезного ископаемого на многие миллиарды рублей, и вырубки леса, и складирования ядовитых отходов. Все это происходит при попустительстве (если не прямом участии) химкинской администрации, прокуратуры и полиции.

Тематика: 

Комментарии

08.06.2014 - 16:42 | Карпов Сергей

Вот так администрация городского округа Химки отжимает земельные участки у простых жителей г.о. Химки