Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 26.08.2013 23:26

Жители Ленинского проспекта заявили о работах на берегу Канала им. Москвы


По словам жителей, обратившихся к нам в редакцию, работа по окончательной застройке Химок закипела не только в Новых Химках - на ул. Родионова, но и в Старых - на Ленинском проспекте, в водоохранной зоне Канала им. Москвы, где находятся личные участки жителей. Как говорят очевидцы, под вывеской о переносе инженерных коммуникаций рядом со сгоревшим домом, скорее всего, началось строительство высотного жилья, и, возможно, уже вырыт котлован (хотя за большим забором и сложно понять, что конкретно там происходит). 

Напомним, ранее, 3 мая 2012 года на публичных слушаниях по данному проекту разгорелся скандал - власти Химок нарисовали 4 высотных дома прямо на участках жителей. При этом практически все жители (кроме одного) выступили категорически против отъема своей частной собственности с заменой ее на квартиру в доме-"улье". О чем свидетельствовало и видео снятое еще в мае прошлого года на слушаниях:

Уволенный ныне заммэра Раис Ахмадеев сказал жителям, что строительства в этом месте не будет, так как его запретила прокуратура.

Однако - видимо, с возвращением старой команды в администрацию? - планы, по застройке, вероятно, решили реанимировать. Кстати, застройщик этого места - скандально известное "Химкинское СМУ МОИС 1".

Комментарии и любую информацию на этот счет можете присылать на [email protected]