| 16.09.2011 21:21

Жители Левобережного микрорайона протестуют против захвата двора

Как мы сообщали раньше, в Левобережном микрорайоне осенью 2010 г. разгорелся громкий скандал, связанный с попыткой администрации отдать двор и детские площадки под строительство платной автостоянки. Вот видео с места событий от ноября 2010 г.

Сейчас скандал получает свое продолжение.

Вот какое письмо мы получили от инициативной группы:

"В Администрацию Президента РФ
103132,  г. Москва, ул. Ильинка, д. 23

Копия: В Генеральную Прокуратуру РФ
г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15а

Копия: В Государственную думу РФ
103265, г. Москва, Охотный ряд, д. 1

Копия: Губернатору Московской области
Громову Борису Всеволодовичу
103070, г. Москва, Старая площадь, д.6


ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемые господа!
На данный момент в городе Химки постоянно продолжаются  нарушения законодательства в области градостроения. К мнению местных жителей никто не хочет прислушиваться. По-видимому, наши чиновники из местной администрации считают нас бессловесным  быдлом, которое скушает все, что они предложат. Летом  2010 г. в г.о. Химки микрорайон Левобережный местные власти взялись за «благоустройство» дворов по ул. Зеленая д. 14, 16 и 18. Как нам стало известно, деньги на «реконструкцию» выделил в качестве спонсорской помощи местный предприниматель гр.  Левитин Д.С., который на данный момент возглавляет Торговую палату города Химки. По плану там должны были появиться детские площадки и т.д. Данная «реконструкция» была выполнена очень быстро. Было снесено 2 детских площадки, уничтожен кустарник и газоны. Вышеуказанную площадь закатали под асфальт. По-видимому, в благодарность за свои хлопоты, гр. Левитин Д.С. попросил у администрации небольшое одолжение в свою пользу, а именно он хотел на превращенной в пустырь площадке, между домами 14, 16 и 18 сделать платную, охраняемую автостоянку. Предлог, безусловно благовидный, - в стране ведь транспортный коллапс, машины паркуют на газонах. Только вот уважаемый гр. Левитин Д.С. забывает, что у нас и так кругом одни ГСК, да еще и МКАД рядом. Находящийся рядом парк благодаря неустанной «заботе» местных чиновников редеет с каждым годом. Усилиями местных жителей строительство данной стоянки было приостановлено. Хочется особо отметить, что на проводимых общих собраниях жильцов по поводу спорных вопросов, касающихся строительства под видом местных жителей часто приглашали подставных лиц, например студентов  МГУКИ. В городе Химки вообще вошло в норму участие в собраниях «мифических» жителей, студентов вузов. На коллективную жалобу пришел письменный ответ, в котором замглавы г.о. Химки Валов А.В. заверил, что строительство платной стоянки прекращено. Так же он пояснил, что на вышеуказанной площадке будут сооружены детская и спортивная площадки и т.д. В декабре 2010 года действительно построили хоккейную коробку, однако все на этом и закончилось. Глава Левобережной администрации Косточенкова И.С. неоднократно заявляла, что благоустройство закончится в сентябре 2011 г. В сентябре 2011 г. жильцам вышеуказанных домов стало известно, что 01.09.2011 администрация сдала в аренду данный участок земли фирме ООО «Бастион», к которой имеет отношение гр. Левитин Д.С. (территория была выделена именно под платную автостоянку), а также стало известно, что строительство стоянки будет начато в ближайшее время. Мы обращаемся к вам, чтобы вы провели проверку законности действий химкинской администрации и гр. Левитина Д.С. Просим Вас привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных за данный произвол.
Данное заявление является коллективным.

P.S.  Обращаемся к представителям оппозиционных организаций. Нам очень нужна ваша помощь.  Поскольку  нам, скорее всего, придется судиться с химкинской  администрацией (для предотвращения изъятия придомовой территории),  просим откликнуться тех, кто может оказать финансовую и организационную помощь в проведении судебного процесса".

Поддержите активистов, ведь если сейчас не удастся отстоять двор на Зеленой улице, завтра ВСЕ наши дворы будут отданы под платные парковки! Связаться с инициативной группой вы можете по емейлу [email protected]

Комментарии

18.09.2011 - 10:45 | химчанин

ВНИМАНИЕ ! Вот видео с собрания жильцов г. Химки Зеленая 14, 16,18 (сентябрь 2011 г.) http://www.youtube.com/watch?v=djTTfYHOFQI

17.09.2011 - 13:22 | Житель

Левобережная дубрава (г Химки) была продана мэром Стрельченко под вырубку и строительство Почему он её продал? Об этом как раз фильм.

http://www.youtube.com/watch?v=YcrD-JS1RAg

16.09.2011 - 16:45 | дачница

Боюсь придётся всех огорчить. У нашей администрации отобьёшь кусочек земли, как тут же узнаёшь ,что этот кусочек опять кому-то продали. Эта схема отработана. Знают что не законно, но совесть молчит ,когда жажда денег одолевает. Уже устали сражаться с нашей ненасытной и бесстыдной администрацией,но надо!!! Прокуратура и суд карманные.