| 26.11.2012 10:17

Жители Новогорска и Куркино протестуют против захвата поймы реки Сходни

Вчера, 25 ноября, в Химках прошел очередной митинг против строительства в природном парке "Долина реки Сходни". Вот что сообщает сайт 4-го микрорайона г. Химки:

"Ранее там планировалось возвести спортивный центр для детей, но это строительство было приостановлено. Стройка, уничтожающая реку Сходня и природный парк рядом с Куркино, возобновилась с новой силой после выборов главы городского округа Химки (Олега Шахова).

25_11_2012_Stroyka.jpg 

25_11_2012_Shit.jpg 

Фото Алексея Дмитриева 

Теперь уже без всяких ссылок на развитие детского спорта, а с циничным предложением КУПИТЬ В СТРОЯЩИХСЯ ДОМАХ КВАРТИРЫ…"

Жители Химок требовали остановить преступную стройку и обвиняли химкинского прокурора Игнатова в профнепригодности.

25_11_2012_Plakaty.jpg

25_11_2012_Plakaty2.jpg

Фото Алексея Дмитриева и с сайта 4-го микрорайона

Активистка, защищающая ул. Дружбы и парк "Дубки" Наталья Алымова, даже сделала специальное заявление о работе прокурора.

В итоге участники митинга приняли резолюцию с требованием немедленно прекратить преступную застройку и начали сбор подписей под обращением в Европарламент с просьбой запретить застройщикам Антону и Ирине Винерам, олигарху Алишеру Усманову (мужу Ирины Винер) и экс-мэру г. Химки Владимиру Стрельченко въезд на территорию Евросоюза, а также заморозить их активы.

Читайте пост защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева о прошедшей акции.